TARTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Cerveza Stout 220 c.c. (cerveza negra)
Manteca 140 grs. (margarina vegetal)
Cacao amargo 65 grs.
Azúcar 390 grs. (350 grs.)
Huevos 2 unid.
Esencia de vainilla 1 cdta. (No le puse)
Yogurt natural 200 grs. (2 yogures de 125 grs.)
Harina 0000 270 grs. (1 cucharada más)
Bicarbonato de sodio 2 ½ cdtas.
Sal 1 pizca
Para la cobertura
Ingredientes:
Azúcar impalpable 1 ¼ taza
Queso tipo Philadelphia 200 grs.
Crema de leche ½ taza
Procedimiento:
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar un molde de
Colocar la cerveza y la margarina (manteca) en una olla a fuego bajo hasta que ésta se derrita. Volcar en un bol y mezclar con el azúcar y el cacao amargo. Agregar el yogurt, los huevos y la esencia de vainilla. Por último incorporar la harina tamizada con el bicarbonato de sodio y un poco de sal. Volcar la mezcla en el molde preparado y cocinar a temperatura media unos 45 minutos aproximadamente, o hasta que salga seco el palillo o cuchillo. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la cobertura.
Batir el queso crema con el azúcar impalpable. Agregar la crema de leche y batir hasta que tenga una textura lisa y sostenida. Untar la superficie de la torta y servir.
Nota:
Esta receta esta cogida tal cual de un sitio de facebook llamado “Cocineros Argentinos”, he apuntado entre paréntesis mis adaptaciones.
Contaros que sale muy pero que muy buena. Como veréis, yo no la cubrí con el frosting porque la quería para desayunar, y también cambie el formato del molde, use uno tipo Bundt Cake.
Después de buscar recetas y recetas de
la tarta de cerveza negra, ésta es la que menos grasa llevaba y sin embargo he
comprobado que resulta muy jugosa y esponjosa. Vamos que ni me dejaron hacerle
las fotos antes de partirla, le metieron mano aun caliente!!!
lo probé una vez y me encantó, esta buena buena buena
ResponderEliminarNunca lo e probado pero siempre e querido hacer un bizcocho de cerveza, creo que tu receta es el motivo perfecto para hacerla.
ResponderEliminarMe la apunto!
Un beso :D
Se ve deliciosa Me gusto tu receta Quiero hacerla igualmente sin frosting
ResponderEliminarbesos
que rico esta tarta de chocolate se ve buenísima me gusta mucho!
ResponderEliminarLa mezcla de sabores debe estar increi´ble, se ve super tentadora!
ResponderEliminarSaludos,
Macarena
Como ya les había dicho la vez anterior, esta tartita es de todo mi gusto. Tiene muy buen aspecto y si además queda jugosa, es de las que me pierden.
ResponderEliminarUna más a la lista de pendientes!!
Un abrazo y feliz fin de semana
Les quedó genial, acabo de poner un comentario y se voló!! quien sabe donde fue a parar. Bueno, decía que no la he probado, pero que ya va siendo hora, se ve estupenda en la foto. besitos y buen fin de semana a las tres
ResponderEliminarA mi novio le va a encantar!!! una torta con gustito a cerveza!!
ResponderEliminarLa voy a preparar y la dejo en la heladera de su departamento en Palermo... a ver si se sorprende....... no me va a creer que la hice yo!!
igual hay que ver primer si me sale y como me sale..
seguiré tu receta...