Receta
recuperada, publicada originalmente con fecha 07/11/11
COLIFLOR CON BECHAMEL DE ROQUEFOR Y SALCHICHA AHUMADA
Ingredientes:
- 1 Coliflor
- 1 Patata
- 1 Puerro
- 50 gr. harina
- 500 c.c. de leche (2 vasos)
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de queso roquefort
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 Salchicha alemana gigante cocida
- Queso rallado
Elaboración:
Lavamos, cortamos y ponemos a hervir la
coliflor y la patata en agua con sal. No dejar demasiado blanda. Escurrir y
poner en la fuente apta para el horno.
Ponemos el aceite en una satén onda o en una
cacerola. Pochamos el puerro troceadito muy fino. Añadimos la harina rehogando
todo a fuego suave hasta que tome color. Echamos la leche caliente de poco en
poco, removiendo continuamente para evitar los grumos. Añadimos el queso
roquefort desmigado y lo ligamos bien con la bechamel, sazonamos. Por último y
con el fuego ya apagado integramos a la mezcla la salchicha troceada en dados
pequeños.
Volcamos la mezcla por encima de la coliflor y
la patata. Si nos gusta con más queso añadiremos rallado por encima. Meter al
horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Servir bien calentito
Nota:
De las recetas que me gustan, sencillita,
sabrosa, saludable y una “r” reconfortante, estupenda para estos días
desapacibles. De la coliflor me gusta todo, menos el olor. Por cierto si
alguien sabe trucos para evitarlo, por favor que me los diga. Yo he probado a
echar un chorrito de vinagre en el agua de la cocción, a echar leche, a
cubrirla totalmente de agua, a no destapar mientras está hirviendo, etc. etc.
Pero, nada.
Bueno de todas formas me compensa con creces
el resto de sus virtudes, desde sus propiedades a su sabor.
Os aconsejo esta
recetita donde el roquefort y la salchicha ahumada le dan un puntito guapo
guapo.
Muy buena forma de preparar la coliflor!
ResponderEliminarUn abrazo.