martes, 29 de mayo de 2012

ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA







Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 21/11/11

ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA

Ingredientes:

400 gr. Migas de bacalao desalado
100 gr. Miga de pan (4 rebanadas de pan de molde)
Ajo y perejil
3 huevos

Salda.
1 cucharadita de harina
1 cebolla pequeña
Azafrán
Aceite

Elaboración:

Se baten bien los huevos, se echa en ellos las migas de bacalao ya desalado, el pan desmigado, el ajo bien troceadito o en polvo y el perejil. Mezclamos todo bien hasta tener una masa compacta. Con dos cucharas hacemos bolitas que pasaremos por harina y freiremos brevemente, colocándolas en una cacerola.

Se sofríe la cebolla troceadita en una sartén con aceite y añadimos la cucharadita de harina, removemos y echamos a la cacerola donde tenemos las albóndigas, junto con 2 vasos de agua un poco de sal y el azafrán. Dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.

Nota:
Esta claro que a las Manjarmalva nos ha dado por sacar las recetitas de las madres. Bueno hoy toca esta sencilla receta de la señora Vicenta, la mama manchega. Es una receta humilde, donde con muy pocos elementos conseguimos un estupendo sabor y los nutrientes fundamentales para una buena alimentación. Mucha sabiduría hay detrás de tanta humildad.
Espero que os gusten casi tanto como a mí.

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