Receta recuperada, publicada originalmente
con fecha 21/11/11
ALBONDIGAS
DE BACALAO EN SALSA
Ingredientes:
400 gr. Migas de bacalao desalado
100 gr. Miga de pan (4 rebanadas de pan de
molde)
Ajo y perejil
3 huevos
Salda.
1 cucharadita de harina
1 cebolla pequeña
Azafrán
Aceite
Elaboración:
Se baten bien los huevos, se echa en ellos las
migas de bacalao ya desalado, el pan desmigado, el ajo bien troceadito o en
polvo y el perejil. Mezclamos todo bien hasta tener una masa compacta. Con dos
cucharas hacemos bolitas que pasaremos por harina y freiremos brevemente,
colocándolas en una cacerola.
Se sofríe la cebolla troceadita en una sartén
con aceite y añadimos la cucharadita de harina, removemos y echamos a la cacerola
donde tenemos las albóndigas, junto con 2 vasos de agua un poco de sal y el
azafrán. Dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Nota:
Esta claro que a las Manjarmalva nos ha dado
por sacar las recetitas de las madres. Bueno hoy toca esta sencilla receta de
la señora Vicenta, la mama manchega. Es una receta humilde, donde con muy pocos
elementos conseguimos un estupendo sabor y los nutrientes fundamentales para
una buena alimentación. Mucha sabiduría hay detrás de tanta humildad.
Espero que os gusten
casi tanto como a mí.
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