Receta recuperada, publicada
originalmente con fecha 30/01/12
BERENJENAS A LOS 5 QUESOS
Ingredientes:
4 berenjenas.
1 cebolla pequeña.
150 gr. de beicon en tiras.
1 paquete de Mozzarella fresca (200 gr.)
1 paquete de 4 quesos (200 gr.) Emmental, Cheddar, Gouda y Edam.
200 ml. de nata para cocinar.
5 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración:
Lavar y partir a la mitad las berenjenas sin pelar. Ponerlas en un
recipiente apto para microondas y cubrir con papel transparente. Meter al
microondas mínimo 5 minutos a máxima potencia. Cuando termine el tiempo, sacar
parte de la pulpa de las berenjenas, trocearlas y reservar. Ponemos las
berenjenas vaciadas y con la piel hacia abajo en un Pirex o fuente para horno.
Rehogamos en 5 cucharadas de aceite de oliva la cebolla rallada, a la
que añadiremos la pulpa de las berenjenas. Salamos pero muy poquito porque
también añadiremos el beicon troceado en taquitos pequeños. Bajamos el fuego al
mínimo y añadimos la mozzarella, la nata y la mitad del paquete de los 4
quesos, movemos suavemente para integrar todo y apagamos el fuego.
Con esta mezcla rellenamos las berenjenas que tenemos ya preparadas en
la fuente de horno. Espolvoreamos por encima de ellas los 100 gr. de quesos que
nos quedan y metemos al horno precalentado a 180º entre 12 y 15 minutos. Si nos
gustan más gratinados, poner 5 minutos más pero solo con calor arriba.
NOTA:
Receta especial para los adictos a los quesos, como es nuestro caso,
con el agravante que también nos encantan las berenjenas, asadas, fritas, en
patee, con miel, con quesos, etc. etc. Bueno lo dicho esperamos que os gusten
tanto como a nosotros.
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