lunes, 14 de mayo de 2012
PASTAS DE AVELLANA
PASTAS DE AVELLANA
Ingredientes:
400 gr. de avellana molida
100 gr. de azúcar
3 claras de huevo
50 gr. de maizena
1 cucharadita de bicarbonato
Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Moler las avellanas dejando el grano no excesivamente pequeño. Mezclar con el azúcar, la maizena y el bicarbonato. Batir las claras hasta montarlas en un punto no necesariamente firme. Unir a la mezcla anterior con movimientos envolventes integrando todo bien.
Precalentar el horno a 200º, mientras, preparamos la bandeja de horno con papel de hornear engrasado. Con dos cucharitas hacemos bolitas de masa y las vamos poniendo en la bandeja de horno, las aplastamos un poco con un tenedor dándoles forma de pastas.
Introducir al horno, bajar la temperatura a 180º y hornear 10 minutos. Sacar, dejar enfriar en una rejilla y espolvorearlas con azúcar glasé.
Estas pastitas endurecen al enfriarse, por eso no hay que hornearlas en exceso.
Nota:
Sencillas y ricas pastitas que se conservan estupendamente varios días si las guardamos en una caja metálica o en un bonito bote de cristal. Esto si duran varios días…
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Cuando volvamos a casa la hare!.....se ven deliciosas y no tenua receta de galletas de avellana.... Con lo que nos gustan!..... Vi la receta con cuajada....era el arroz con leche!.... Carignos de los tres.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartiene que ser una delicia
ResponderEliminarse ven muy ricas
besos
QUE BUENAS¡¡¡ME LLEVO UNAS CUANTAS PARA EL CAFÉ¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, siempre hacemos las galletas de almendra, y éstas de avellanas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
me encantannnnnnnnnnnn q uiero hacerlas! qué textura tienen? crujen? tipo bizcocho? sacame de dudas por fi?
ResponderEliminarCrujen Mar, crujen
ResponderEliminarUn Manjarabrazo a todos
Que delicia!
ResponderEliminarSe me antojaron pegadas con nutella, ñam.
M´agradan molt les avellanes, així que aquestes galetes les faré segur!!! petons,
ResponderEliminarTengo pendiente de hacer un postre con avellanas...no estaría mal unas galletas así de acompañamiento. Gracias por la idea,
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
graciassss
ResponderEliminarque ricas y bonitas!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para descubrir más cositas como estas
Un beso :D
Con lo que me gustan las avellanas tomo apuntes de inmediato de esta receta.
ResponderEliminarJo que pastas más guais!!! y encima crujen... las tendremos que probar. Un besazo
ResponderEliminarQue ricas se ven! Las espero en mi blog!
ResponderEliminarSaludos,
macarena
unas pastas fantasticas como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui bicos
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