Kuchen de manzana del libro de Eliana
Ingrediente
Ingrediente
Masa:
300 grs. de harina
1 cucharadita de royal
150 grs. de mantequilla
110 grs. de azúcar
2 huevos
Vainilla
Ralladura de limón
Relleno:
6 manzanas
110 grs. de azúcar
Oporto
Canela
Pasas remojadas en coñac (opcional)
Almíbar hecho con 2 ó 3 cucharadas de azúcar y una de agua.
Elaboración:
Con 3 manzanas y 110 gr. de azúcar se hace una compota, las otras 3 se cortan en gajos finos y se ponen a macerar en un poco de oporto y azúcar al gusto.
Se bate la mantequilla con el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la vainilla, se une la harina y el royal cernidos juntos. Con esta masa se forra un molde bajo de unos 26 cm, la dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos. Pasado este tiempo se cubre con la compota, espolvoreamos la canela y si se quiere añadimos unas pasas remojadas en licor. Por último ponemos los gajos de las manzanas ya macerados en forma decorativa. Meter al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Una vez fuera del horno pintar con almíbar para dar brillo.
Compota rápida en el microondas:
En un recipiente apto para microondas ponemos las tres manzanas peladas y troceaditas, las regamos con el zumo de un limón, añadimos los 110 gr. de azúcar, ½ cucharadita de canela, una pizca de jengibre en polvo, o rallado si es natural (opcional).
Lo metemos tapado al microondas máxima potencia, unos 5 minutos, lo sacamos, removemos y lo metemos de nuevo otros 4 minutos.
Nota: Ni qué decir tiene que siendo una receta de Eliana, de esas pasadas de generación en generación, el éxito está asegurado. Fijaros en las fotos, casi se puede intuir el sabor.
300 grs. de harina
1 cucharadita de royal
150 grs. de mantequilla
110 grs. de azúcar
2 huevos
Vainilla
Ralladura de limón
Relleno:
6 manzanas
110 grs. de azúcar
Oporto
Canela
Pasas remojadas en coñac (opcional)
Almíbar hecho con 2 ó 3 cucharadas de azúcar y una de agua.
Elaboración:
Con 3 manzanas y 110 gr. de azúcar se hace una compota, las otras 3 se cortan en gajos finos y se ponen a macerar en un poco de oporto y azúcar al gusto.
Se bate la mantequilla con el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la vainilla, se une la harina y el royal cernidos juntos. Con esta masa se forra un molde bajo de unos 26 cm, la dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos. Pasado este tiempo se cubre con la compota, espolvoreamos la canela y si se quiere añadimos unas pasas remojadas en licor. Por último ponemos los gajos de las manzanas ya macerados en forma decorativa. Meter al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Una vez fuera del horno pintar con almíbar para dar brillo.
Compota rápida en el microondas:
En un recipiente apto para microondas ponemos las tres manzanas peladas y troceaditas, las regamos con el zumo de un limón, añadimos los 110 gr. de azúcar, ½ cucharadita de canela, una pizca de jengibre en polvo, o rallado si es natural (opcional).
Lo metemos tapado al microondas máxima potencia, unos 5 minutos, lo sacamos, removemos y lo metemos de nuevo otros 4 minutos.
Nota: Ni qué decir tiene que siendo una receta de Eliana, de esas pasadas de generación en generación, el éxito está asegurado. Fijaros en las fotos, casi se puede intuir el sabor.
Bueno lo de usar el microondas para hacer la compota, es un añadido moderno. A vuestra elección dejo usar las nuevas tecnologías (Microondas, Thermomix, etc.) o seguir usando la siempre querida cazuela al fuego.
Hola guapas
ResponderEliminarme encantan las tartas de manzana y esta tiene muy buena pinta
con permiso tomo nota de la receta
mil petonets Susanna
estoy aprendiendo a cocinar y que mejor que con sus recetas GRACIAS hoy are el kuchen de manzana es mi faborito...
ResponderEliminarwaa se ve muy rico empesare a sacar muchas de sus resetas gracias me ha iluminado xd
ResponderEliminargracias se ve tan rico y era justo lo que necesesitaba.
ResponderEliminarcomo se hace la compota?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa compota se hace cociendo las manzanas en laminas con el azucar tapando la ollita y a fuego lento, yo no añado agua ya que las manzanas sueltan jugo, pero si quieres le puedes añadir un par de cucharadas de agua, estaran listas en unos pocos minutos.
ResponderEliminarsaludos
manjarmalva
gracias por la receta lo hare y esta deliciosa
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