Receta recuperada, publicada
originalmente con fecha 18/12/11
PAN DE
NUECES
Ingredientes:
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5 huevos
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500 gr. de azúcar
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La ralladura de un limón
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Un vaso de aceite de oliva 0,4º
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Un vaso de leche
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800 gr. de harina
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Un sobre de Royal + 1 sobre
completo de gasificante
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Una cucharadita de canela en polvo
-
Una cucharadita de jengibre en
polvo
-
300 gr. de nueces peladas, o
piñones, o frutos secos variados con pasas
-
Azúcar para espolvorear.
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve con la
ralladura de limón. Añadir sin dejar de batir el azúcar, el aceite, la leche,
las yemas de una en una y por último la harina ya cernida con el Royal y el
gasificante.
Cubrir el molde con papel de hornear y untarlo
de “mantequilla mantequilla”, meter al horno que ya tendremos precalentando
para que ésta se derrita. Sacar el / los moldes y echar la masa. Poner encima las nueces o el fruto elegido,
cubrir con un poco de azúcar para que haga costra y meter al horno a 180º de 30 a 40 minutos, dependiendo
de la altura de los moldes y del horno.
Sacar, esperar a que temple un poco, desmoldar
y dejar enfriar en rejilla.
Nota:
Esta si que es una receta antigua, de las que
nos llegan de las abuelas, una receta de siempre y para siempre.
Con estas cantidades me llega para un molde
cuadrado de 30 x 30 cm
y 6 cm de
altura, bien cubiertito de nueces. También podéis hacerlos en moldes pequeños y
prepararlos para regalo, quedan súper chulos. En casa por Navidad siempre hago
para regalar a la familia, a los amigos, a los vecinos… Voy alternando el Pan
de nueces y el http://manjarmalva.blogspot.com/2010/11/pan-de-pascua.html,
dependiendo de los gustos.
Espero que lo disfrutéis, haciéndolo,
regalándolo y comiéndolo.
Feliz Navidad
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