Por un error/horror con Blogger hemos perdido las recetas publicadas por ManjarMalva durante un año.Clafoutis de higos
Ingredientes:
Intentaremos restaurar las más posibles, de momento hemos recuperados 24 de ellas, las iremos publicando indicando en cada entrada la fecha real en la que fue publicada.
Fecha real 03/11/11
120 grs. de mantequilla, o margarina vegetal
200 grs. de azúcar
5 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
1 brik de nata vegetal (Mercadona)
1 sobre de azúcar vainillado (Lidl)
200 grs. de almendra molida
50 grs. de harina
100 ml aguardiente, orujo, pisco...
12/15 higos frescos
30 grs. de almendras en trocitos
Elaboración:
Lavar y secar los higos, partirlos por la mitad a lo largo y reservar.
En un bol mezclar la harina, la almendra molida, la levadura, vainilla y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, sin dejar de batir ir añadiendo los huevos de uno en uno, incorporar la nata y finalmente el aguardiente, o el licor elegido. Mezclar esta preparación con la harina reservada.
Enmantequillar un molde preferiblemente de cristal (Pirex), ya que el batido no es muy espeso y evitaremos disgustos al no tener que desmoldar. Colocar en el molde los higos artísticamente, con la piel hacia abajo y el corte a la vista, echar por encima las almendras troceaditas. Hornear a 180º unos 30 minutos.
NOTA:
Como estamos en temporada de higos, hay que aprovechar antes de que se terminen. Disfrutad de las maravillas que nos da la naturaleza, a mi personalmente me vuelven loca los higos y brevas, y en este Clafoutis se lucen.
Se ve delicioso!....con lo que me gustan los higos....y en clafouti!....mmm...Como lo pasaron en la kedada??....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaradoro los clafoutis y más si son de higos, se ve delicioso!! gloria
ResponderEliminarMe encantan los higos y ahora que estamos en época no se pueden desaprovechar y si es con un clafoutis tan delicioso como éste mejor que mejor.
ResponderEliminarYa he visto alguna foto de la quedada, ya me hubiera gustado estar alli con vosotr@s.
Besinos.
Holaaaa, a mi también me gustan un montón los higos, y ahora es el momento de ponernos "tostadas" con ellos. Este clafoutis se ve de escándalo!, es un dulce muy lucido.
ResponderEliminarUn besooo
Hola, poco a poco iré visitando a todos los que nos conocimos en Madrid. Qué lástima que el tiempo no diera para estar más tiempo con todos!!!
ResponderEliminarDe todas formas aquí estoy en esta cocina estupenda viendo estas recetas que me están gustando mucho. Me quedo por aquí y pongo el enlace en mi blog para no perderme nada!!!
El clafoutis es un postre delicioso y con higos debe ser magnífico.
Besitos,
Hola, poco a poco iré visitando a todos los que nos conocimos en Madrid. Qué lástima que el tiempo no diera para estar más tiempo con todos!!!
ResponderEliminarDe todas formas aquí estoy en esta cocina estupenda viendo estas recetas que me están gustando mucho. Me quedo por aquí y pongo el enlace en mi blog para no perderme nada!!!
El clafoutis es un postre delicioso y con higos debe ser magnífico.
Besitos,
Que cosa más rica. Por fin he podido hacerme seguidora, asi que aquí estoy
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Ya os tengo fichadas jaja, tenias que haberos quedado en la comida y así poder charlas mas con vosotras, pero bueno seguro que para otra ocasión lo hacemos , sois unos encantos las dos.
ResponderEliminarEste clafoutis vaya pinta mas rica que tiene apuntada queda la receta
mil besosssss
Maravilla de la naturaleza y maravilla de postre. En casa somos fans de los higos, tengo botes y botes de mermelada de higos casera para todo el año. Este postre lo hago como sea.
ResponderEliminarUn beso guapas!
Te quedo precioso, y debe estar muy bueno me encantan los higos.
ResponderEliminarQue buena idea chicas, aquí los higos estan regalados¨!
ResponderEliminarBesos.
Holaaa!!!!!!, que tal chicas?????. que bien salio la quedada verdad???? :)))
ResponderEliminarme encanta este clafouti, yo una vez hice uno pero no me convencio para nada..el vuestro si que pinta genial..además me encantan los higos!!!:))))
os mando muchos besos de mi famoso socio y mios!!!:)
Juana
Que espectáculo de postre, madre mía.
ResponderEliminarTengo yo unos cuantos higos de la huerta de mi padre y creo que los voy a emplear como tu nos muestras, claro que no se yo si me quedará ni parecido.
Te felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un abrazo.
Qué cosa tan rica! y qué bien lop pasamos el sábado. Cómo me gustó conoceros... Un besazo enorme
ResponderEliminarMe encanta este postre....Me encantó conoceros y lo pasé genial con tod@s vosotr@s. un besazo
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, ha sido todo un placer y espero que nos podamos seguir viendo!!!!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya y ya estas en mi lista de blogs de cabecera.
Miles de gracias por tus palabras, eres un encanto.
Besos
Pero qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, lástima que acá sean tan caros los higos. Un abrazo!
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