martes, 29 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

Receta recuperada, publicada originalmente en fecha: 05/12/11

 




BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:

280 gr. de calabaza asada y bien escurrida
200 gr. de azúcar rubia
4 huevos gordos
75 ml de aceite de oliva
200 gr. harina integral
125 gr. harina blanca
75 gr. de almendra molida
1 ½  cucharadita de canela
½ cucharadita de  nuez moscada
¼ cucharadita de clavo
1 trozo de jengibre fresco rallado
2 cucharaditas de Royal
1 cucharadita de bicarbonato
50 ml de ron

Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos por un lado y reservar. Batir en un cuenco aparte la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite de oliva, cuando esté bien batido mezclar ambas preparaciones añadiendo el ron, integrándolo todo bien.

Poner en un molde de corona enmantequillado y hornear a 180º de 45 a 60 minutos, dependiendo del horno.

NOTA:
Un bizcocho excelente y lleno de maravillosos aromas, tenéis que probarlo. En casa tuvimos que darnos prisa antes de que se lo comiera el gato.
A DISFRUTAR!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario