Receta recuperada, publicada originalmente en
fecha 18/02/12
DORADA AL HORNO CON VERDURAS
Ingredientes:
1 calabacín (zapallito
italiano)
4 cebollitas
pequeñas
1 pimiento rojo
pequeño
4 tomates pelados
12 champiñones
(callampas)
6 patatas
3 doradas de ración
1 por persona)
1 o 2 lonchas de bacón
Elaboración:
Precalentar el horno
a 250º
Lavar la verdura y
cortar en rodajas calabacines y patatas, el pimiento y el tomate en trozos, las
cebollitas y los champiñones por la
mitad.
En una ollita con
medio litro de agua dar un pequeño hervor a las patatas, el calabacín y la
cebolla.
Preparar la bandeja
del horno con papel vegetal y poner los champiñones, el pimiento, el tomate y
la verdura que ya estará medio
cocida, añadir sal y si quieres pimienta
y orégano a gusto, encima pondremos las doradas limpias y con un trocito de
bacon en el hueco de la tripa, rociar con el caldo en el que hemos hervido las
verduras.
Poner en el horno
caliente unos 15 o 20 minutos, según cada horno.
NOTA:
Servir caliente, yo
saco la bandeja del horno directamente a la mesa.
Esta receta debía ir
en enero por la convocatoria del blogs de recetas chilenas, siento el retraso pero, mas vale
tarde que nunca,
Tampoco se si la Dorada se encuentra en Chile, sino podéis usar
cualquier pescado blanco.
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