Por un error/horror con Blogger hemos perdido las recetas publicadas por ManjarMalva durante un año.
Intentaremos restaurar las más posibles, de momento hemos recuperados 24 de ellas, las iremos publicando indicando en cada entrada la fecha real en la que fue publicada.
Fecha real 12/09/11
ESCALIBADA A MI MANERA
Ingredientes:3 Pimientos
2 Berenjenas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
125 ml. Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Cominos
Elaboración:
Lavar los pimientos, las berenjenas y la cebolla. Poner en un recipiente grande para horno y asar a 180º durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta a mitad de cocción. Sacar del horno, dejar enfriar un poco. Pelar y quitar las semillas y el rabo a los pimientos y hacerlos tiras conservando su jugo. Pelar las berenjenas, la cebolla y cortar también en tiras. Unir las tres hortalizas en una fuente.
Poner el aceite en una sartén honda y echar los dos ajos pelados y partidos a la mitad. Calentar y caramelizar los ajos sin que se lleguen a freír. Retirar del fuego y sacarlos a un mortero, machacarlos junto con la sal y una cucharadita de cominos. Ir añadiendo el jugo de las hortalizas que teníamos reservado, removiendo y echándoselo a las verduras hasta que no nos quede ajo en el mortero. Por último añadir al aceite aromatizado y un chorrito de vinagre de Módena. Remover y listo. Se puede comer templado o dejar enfriar.
Nota: Iniciamos la reentré de estas largas vacaciones con una receta de lo más mediterránea, y que lleva implícita las tres S “Saludable, Sencilla, Sabrosa”. ¿Qué más se puede pedir?
Aunque la escalibada original lleva también tomate, os pongo la que en casa nos gusta más, sin tomate y con cominos. Esperamos que os guste tanto como a nosotros y que la degustéis disfrutando de este verano que se acaba.
Intentaremos restaurar las más posibles, de momento hemos recuperados 24 de ellas, las iremos publicando indicando en cada entrada la fecha real en la que fue publicada.
Fecha real 12/09/11
ESCALIBADA A MI MANERA
Ingredientes:3 Pimientos
2 Berenjenas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
125 ml. Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Cominos
Elaboración:
Lavar los pimientos, las berenjenas y la cebolla. Poner en un recipiente grande para horno y asar a 180º durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta a mitad de cocción. Sacar del horno, dejar enfriar un poco. Pelar y quitar las semillas y el rabo a los pimientos y hacerlos tiras conservando su jugo. Pelar las berenjenas, la cebolla y cortar también en tiras. Unir las tres hortalizas en una fuente.
Poner el aceite en una sartén honda y echar los dos ajos pelados y partidos a la mitad. Calentar y caramelizar los ajos sin que se lleguen a freír. Retirar del fuego y sacarlos a un mortero, machacarlos junto con la sal y una cucharadita de cominos. Ir añadiendo el jugo de las hortalizas que teníamos reservado, removiendo y echándoselo a las verduras hasta que no nos quede ajo en el mortero. Por último añadir al aceite aromatizado y un chorrito de vinagre de Módena. Remover y listo. Se puede comer templado o dejar enfriar.
Nota: Iniciamos la reentré de estas largas vacaciones con una receta de lo más mediterránea, y que lleva implícita las tres S “Saludable, Sencilla, Sabrosa”. ¿Qué más se puede pedir?
Aunque la escalibada original lleva también tomate, os pongo la que en casa nos gusta más, sin tomate y con cominos. Esperamos que os guste tanto como a nosotros y que la degustéis disfrutando de este verano que se acaba.
Holaaaa, qué tal las vacaciones ?....
ResponderEliminarPoquito a poco vamos volviendo tod@s y con esta receta una vuelta por todo lo alto.
Me gusta mucho la escalibada.
Besinos.
Las vacaciones bien Bego, todo bien y tranquilo. Deseamos que las tuyas y tus fiestas también hayas sido estupendas. Ahora a currar un poquito...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu pan y por todo.
Un Manjarabrazo grandote
Bienvenidas!!! Suena muy rico esto, creo que nunca lo he comido, pero me tinca y mas sin tomates.
ResponderEliminarHola, les faltó una S, de super!
ResponderEliminarMe tincó mucho probarla, aprovechando que acá se puede encontrar berenjenas y los demás insumos facilmente ahora.
Cariños
Chicas, volvieron!!
ResponderEliminarQue tal estuvo el veranito?, espero que hayan disfrutado.
La escalibada me encantam me parece algo tan sano y además sabroso, las semillas de comino deben quedar notables.
Bss!
ESPERO que hayas pasados una hermosas vacaciones
ResponderEliminarAmiga que rica preparación voy hacerla
me gustan los ingredientes
besos
Me encantan las verduritas así, pero por Dios, el nombre! me cuesta tanto pronunciarlo, será que no tengo costumbre de oirlo, escalibada, escalidaba, escaliiiiiiii!!!!!!
ResponderEliminarSe ve tan rico, tambien me gustan las verduras así, se ve sabroso, me alegro que hayan vuelto, las eché de menos, besos
ResponderEliminargloria
Una escalibada estupenda me encanta besos
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