martes, 29 de mayo de 2012

PASTAS DE ALMENDRA

Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 23/01/12





PASTAS DE ALMENDRA

Ingredientes:

250 gr. de almendra molida
100 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
150 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
2 huevos
50 gr. de mantequilla derretida
1 y ½ cucharadas de agua de azahar
Azúcar glas para rebozar

Elaboración:

Poner en un bol las almendras con el azúcar, el sobre de azúcar avainillado y la harina tamizada con la levadura. Batir los huevos con la mantequilla derretida más el agua de azahar.

Mezclarlo todo, los sólidos con los líquidos, hasta tener una masa fina y homogénea, dejar reposar en la nevera unos 30 minutos. Hacer bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por el azúcar glas y ponerlas bien separadas unas de otras en una bandeja de horno con papel de hornear engrasado. Meter al horno precalentado a 180º no más de 15 minutos.

Sacarlas, dejar enfriar y degustar

Nota:
Seguro que muchos de vosotros conocéis esta receta u otra parecida. Pero no está de más recordarla de vez en cuando, porque son unas pastitas tan finas, ricas y fáciles que creo merece la pena recuperar.
Feliz semana

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