martes, 29 de mayo de 2012

CALZONES ROTOS







Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 13/11/11

CALZONES ROTOS


Ingredientes:

 

1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
5 huevos
Ralladura de una naranja
2 cucharaditas de royal
½ taza de leche
Harina necesaria (aprox. ½ kilo)

Elaboración:

Se bate la mantequilla hasta quedar como nata, se le agregan 4 cucharadas soperas de azúcar, 5 yemas y las claras batidas aparte. Seguir batiendo y echar la ralladura de naranja, ½ taza de leche, la harina necesaria, 2 cucharaditas de royal. Se les da forma y se fríen.

NOTA:
Receta extraída literalmente del libro manuscrito de mi madre, por lo cual os explico:

Tenemos que estirar la masa, dejándola de más o menos medio  centímetro de grosor.
Cortar la masa en rombos, hacer un pequeño corte en el centro de cada rombo y pasar una de las puntas del lado mas largo por el agujerito hecho en el centro, estirando un poco hasta conseguir la forma final. El resultado es cuestión de practica, pero resulta fácil de conseguir.

Freír en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina  y rebozar en azúcar glass.

Son ideales para tomar con un café a media tarde  

No hay comentarios:

Publicar un comentario