Receta
recuperada, publicada originalmente con fecha 13/11/11
CALZONES ROTOS
Ingredientes:
1 cucharada de
mantequilla
4 cucharadas de
azúcar
5 huevos
Ralladura de una
naranja
2 cucharaditas de
royal
½ taza de leche
Harina necesaria
(aprox. ½ kilo)
Elaboración:
Se bate la
mantequilla hasta quedar como nata, se le agregan 4 cucharadas soperas de
azúcar, 5 yemas y las claras batidas aparte. Seguir batiendo y echar la
ralladura de naranja, ½ taza de leche, la harina necesaria, 2 cucharaditas de
royal. Se les da forma y se fríen.
NOTA:
Receta extraída
literalmente del libro manuscrito de mi madre, por lo cual os explico:
Tenemos que estirar
la masa, dejándola de más o menos medio
centímetro de grosor.
Cortar la masa en
rombos, hacer un pequeño corte en el centro de cada rombo y pasar una de las
puntas del lado mas largo por el agujerito hecho en el centro, estirando un
poco hasta conseguir la forma final. El resultado es cuestión de practica, pero
resulta fácil de conseguir.
Freír en abundante
aceite, escurrir sobre papel de cocina y
rebozar en azúcar glass.
Son ideales para tomar con un café a media tarde
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