martes, 29 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE






Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 27/11/11

BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes:

250 gr. de queso cremoso de untar
200 ml. de nata líquida
100 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate negro postre, o pepitas de chocolate para fundir
100 gr. harina
½ sobre de levadura química
3 huevos

Elaboración:

Calentar la nata en el microondas unos dos minutos, echar en ella las pepitas o el chocolate troceado, remover hasta fundir y tener una crema homogénea. Batir con varillas en un bol aparte los huevos y el azúcar hasta blanquear. Añadir el queso crema y seguir batiendo. Incorporar la crema de chocolate con nata sin dejar de batir y por último la harina tamizada junto con la levadura. Remover todo con cuidado, pero ahora sin batir.

Echar la mezcla en un molde engrasado, puede ser de corona, plum cake, individuales, o semicircular como el de la foto. Meter al horno ya precalentado a 180º y hornear unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. Sacar, dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.

Nota: Es un bizcocho tan jugoso, que no necesita más que un poco de azúcar glas. Pero si lo servís acompañado de una bolita de helado, o un poco de sirope, o unas natillas casi líquidas, o una cremita de choco, de castañas, etc. etc. Bueno que me lanzo, de lo que queráis, o así sin más. Está realmente delicioso.

5 comentarios:

  1. Que lindo molde, la receta suena buenisima, me encantan los queques jugosos que nos comparten

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  2. es que con el queso debe quedar muy cremoso, no? debe estar delicioso.
    besos!

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  3. Tiene que estar delicioso con la cremosidad del queso y el sabor del chocolate.

    Un abrazo.

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  4. Me encanta la mezcla de queso y chocolate, tiene que estar buenísimo.
    besos,

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  5. SE ve delicioso
    Me encantan las recetas de chocolate
    besos

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