Receta
recuperada, publicada originalmente con fecha 27/11/11
BIZCOCHO
DE QUESO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. de queso cremoso de untar
200 ml. de nata líquida
100 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate negro postre, o pepitas
de chocolate para fundir
100 gr. harina
½ sobre de levadura química
3 huevos
Elaboración:
Calentar la nata en el microondas unos dos
minutos, echar en ella las pepitas o el chocolate troceado, remover hasta
fundir y tener una crema homogénea. Batir con varillas en un bol aparte los
huevos y el azúcar hasta blanquear. Añadir el queso crema y seguir batiendo.
Incorporar la crema de chocolate con nata sin dejar de batir y por último la
harina tamizada junto con la levadura. Remover todo con cuidado, pero ahora sin
batir.
Echar la mezcla en un molde engrasado, puede
ser de corona, plum cake, individuales, o semicircular como el de la foto.
Meter al horno ya precalentado a 180º y hornear unos 30 minutos
aproximadamente, dependiendo del horno. Sacar, dejar reposar 5 minutos antes de
desmoldar.
Nota: Es un
bizcocho tan jugoso, que no necesita más que un poco de azúcar glas. Pero si lo
servís acompañado de una bolita de helado, o un poco de sirope, o unas natillas
casi líquidas, o una cremita de choco, de castañas, etc. etc. Bueno que me
lanzo, de lo que queráis, o así sin más. Está realmente delicioso.
Que lindo molde, la receta suena buenisima, me encantan los queques jugosos que nos comparten
ResponderEliminares que con el queso debe quedar muy cremoso, no? debe estar delicioso.
ResponderEliminarbesos!
Tiene que estar delicioso con la cremosidad del queso y el sabor del chocolate.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la mezcla de queso y chocolate, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
SE ve delicioso
ResponderEliminarMe encantan las recetas de chocolate
besos