Revuelto
de ajetes
Ingredientes:
250
gr. de ajetes tiernos (un manojo)
4
huevos
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Comenzaremos
por limpiar los ajetes, lavarlos, quitar la primera capita de piel y las raíces.
Los troceamos y ponemos a rehogar o sofreír a fuego lento con aceite de oliva
virgen extra. En este caso un excelente aceite de Campotejar, Granada.
Cuando
nuestros aromáticos ajetes estén en su punto, es decir blandos pero que no
amarilleen, esto en tiempo son unos 4 ó 5 minutos, cascamos lo huevos encima de ellos y
continuando a fuego suave removemos
lentamente los huevos raspando el fondo de la sartén con una paleta de madera,
salamos al gusto y retiramos cuando aun estén blanditos para evitar que se
sequen. Terminaran de hacerse con el calor residual, servir y disfrutar de este
sencillo plato no por menos exquisito.
SE VE UN PLATO MUY APETITOSO CHICAS, ME HA GUSTADO MUCHO, AQUÍ TAMBIÉN SE COCINA CON HUEVOS DE GALLINA FELIZ, SON DE UNA VECINA, YO NO ME ANIMO A TENER GALLINAS. PERO LOS AJETES, NO SÉ, SON AJOS TIERNOS? BESITOS
ResponderEliminarSi Pamela, son ajos tiernos, si te animas son de lo mas agradecidos, casi no necesitan cuidados y brotan todos, solo necesitan una tierra suelta y ya.
EliminarEn Chile creo que los tienes que plantar sobre mayo o junio lo mas tardar, aqui es siempre antes de Enero, animate!!
besos
Que ricas estas comidas sencillas pero sabrosas. Me encantan los revueltos con huevito y las gallinas en libertad lo mejor!
ResponderEliminarBss.
HOLA !!!! SE VE MUY DELICIOSO !!!!!Y LAS GALLINITAS MUY SIMPATICAS !!!, UNA PREGUNTITA EL AJETE ES IGUAL QUE CEBOLLA DE VERDEO ??.
ResponderEliminarCARIÑOS.PASA POR MI BLOG TE ESPERO PARA JUGAR !!!
Hola Daisy, no, no es la cebolla de verdeo sino los ajos tiernos, cada ajete es un diente de ajo brotado, estos tienen unos 4 meses, son aromaticos pero menos fuertes que el ajo ya maduro.
Eliminarbesos