Bizcocho de canela con pipas de girasol
Ingredientes:
150 gr. de
mantequilla reblandecida
200 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
royal
1 cucharada de
canela molida
20 cl. (una tarrina)
de Creme Fraiche
40 gr. de pipas de
girasol peladas
Elaboración:
Echar la mantequilla
y el azúcar en un cuenco grande y batir hasta tener una mezcla clara y
espumosa. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro.
Añadir poco a poco
la harina tamizada con la levadura y la canela, removiendo con una espátula sin
batir. Por último añadir la nata agria y las pipas de girasol peladas, removiendo
hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en un
molde cuadrado o rectangular ya engrasado con mantequilla y espolvorear con una
mezcla de azúcar con canela, para que nos haga costra. Meter al horno
precalentado a 180º unos 30 /35 minutos.
Si se hace en un molde alto nos llevara unos 45 minutos de horno.
Nota: Esta receta esta sacada de un precioso libro que me regalo mi consuegra
Carmen con el titulo “Deliciosos Brownies”. Como es habitual en mi tiene alguna
variación. Comentar también que con las pipas peladas de girasol
esta bueno, pero la próxima vez quizás utilice, nueces, avellanas, almendras o
pistachos.
QUE BUENA PINTA !!! IDEAL PARA TORTA DE DOMINGO.
ResponderEliminarCARIÑOS.
Hoy he hecho un bizcocho pero sigo teniendo problemas con el horno...ainss, este tuyo está genial -el mio comestible, jejejej.
ResponderEliminarUn besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Mundo desayuno me hacia con vuestro bizcocho ese sabor a canela y los tropezones de las pipas, me ha encantado
ResponderEliminarmil besossss
La canela es de las especias que más me gustan para los bizcochos.
ResponderEliminarEste es imperdible!
Un beso.
Te ha quedado con una textura exquisita y aromática muy bueno,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarse ve buenísimo este bizcocho y me encanto con las semillas, creo que es buenísimo consumir semillas diariamente
ResponderEliminarQue rico bizcocho y se ve húmedo como me gusta a mi y esas pepitas el complemento ideal. besos
ResponderEliminarRico rico, y las pepas de girasol nunca las he usado en bizcocho, habrá que probar, besitos
ResponderEliminarSe ve riquisimo!
ResponderEliminarComo perdi esta entrada?....la guardo para el invierno que el horno lo tengo cerrado por el calor!.......les escribi a su correo diganme si les llego y las sugerencias para usar los polvos vegetales.....besitos a las dos!!.....Marcela
ResponderEliminarAmigas....les llego mi correo?...avisenme cualquier cosa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve buenísimo, tiene pinta que esta receta le va a gustar a mi hijo! Abrazos!
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