PLUM CAKE DE QUESO Y BEICON
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. queso cremoso tipo Philadelphia
150 gr. beicon en taquitos
1 puerro
200 gr. harina
2 cucharadita de levadura en polvo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sofreír el puerro limpio y muy picado en una sartén con las
2 cucharadas de aceite, hacerlo a fuego lento y sin dejar de remover durante
unos 3 minutos. Reservar y dejar enfriar.
En un bol batir los huevos con el queso crema. Añadir el
beicon en taquitos y el puerro con el aceite ya frío, removemos bien y
salpimentamos. Incorporar a esta mezcla la harina tamizada con la levadura. Mezclamos
todo con suavidad, pero sin excedernos.
Untar con mantequilla un molde de Plum Cake y echar la mezcla. Meter al horno ya
precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Nota: Un Plum Cake salado y muy fino que se puede comer
tanto caliente como frío, sencillo, rico y que admite personalizaciones con
nuestros ingredientes favoritos (jamón,
gambas, aceitunas, verduritas, etc.…) Esperamos que os guste
Me ha encantado este plum cake salado, la mezcla del puerro, el queso y el bacon, es perfecta.
ResponderEliminarbesos,
Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarse ve super rico!
ResponderEliminarhola Tere, soy Lorena amiga de Luis, me hablo de tu pagina, es muy bonita, me gusta mucho estudiar recetas y tratar de hacerlas, tengo una duda con una receta que ley por internet y quisiera saber si me puedes ayudar, habla de sobre de cuajada royal...??? Porque lo podría cambiar..en Chile no existe....gracias....
ResponderEliminarHola Lorena, me alegro que te guste nuestro blog,
Eliminarque no es solo mio somos 3 amigas aficionadas a la cocina y reposteria,
pasando a tu pregunta, te pongo lo que llevan los sobres de cuajada,
que viene en sobrecitos de 12 grs., y contienen: almidon, fructosa, espesante (E407), azucar, estabilizador (E339), aromas y cuajo.
Supogo que alli si podras conseguir cuajo, aqui se puede encontrar en las farmacias,
lo venden en polvo con un pequeño dosificador ,una mini cucharita o en gotas , es el mismo cuajo que se usa para hacer el queso.
El almidon, que no pone si es de maiz, patata o que..... le pones maicena o chuño, este ingrediente yo creo que se usa solo en estos sobres para hacer cuajada en casa, el postre original es del norte de España, si lo pones en San GOOGLE lo ves seguro..... con unas pocas gotas de cuajo y con la leche a 43º se hace rapidamente, se presenta casi siempre en pocillos de barro con forma de vasito.
espero haberte servido de ayuda.
besos
Tere
Ains!!!! no se puede estar tanto tiempo desconectada ¡¡que me pierdo muchas cosas ricas!! Este cake salado es una ricura... bueno ¡como vostras!!
ResponderEliminarBesos mil chicas
Mmmm... que rico un plum cake salado!!
ResponderEliminarme encantó la receta, chicas.
Besos y buen domingo