domingo, 10 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS LIGERAS

Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 08/04/12


ALBÓNDIGAS LIGERAS

Ingredientes:

500 gr. Carne picada
2 Huevos
1 Cebolla pequeña
1 Ajo y perejil
Canela, pimienta y sal
1 Cubito de caldo
Azafrán
2 hojas de laurel
Un poco de harina

Elaboración:

Batir los huevos y mezclar con la carne picada, la cebolla rallada, el ajo picado, las especias y la sal. Formar las bolitas, enharinarlas y echar en el siguiente caldo:

Poner en una olla 3 vasos de agua con el laurel, el cubito caldo y el azafrán. Cuando esté caliente poner las albóndigas dentro del caldo y dejar hervir a fuego suave unos 15 minutos.

Antes de servir, sacar las albóndigas a la fuente con una espumadera y pasar la salsa por la batidora para que nos quede más fina

Servir con esta salsa y acompañar con un puré de patatas o arroz blanco

NOTA:
Esta receta me la dio una compañera del trabajo y además de estar muy buenas, son muchos más sanitas ya que no se fríen.

Os aseguro que nadie notara que no pasaron por la sartén.

1 comentario:

  1. Día de publicar recetas, eh??? Me gustan mucho estas albóndigas. Creo que ya os lo comenté en su día. Muy buena propuesta para los que estamos en plena operación bikini :D

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