Receta
recuperada, publicada originalmente con fecha 08/04/12
ALBÓNDIGAS LIGERAS
Ingredientes:
500 gr. Carne
picada
2 Huevos
1 Cebolla pequeña
1 Ajo y perejil
Canela, pimienta y
sal
1 Cubito de caldo
Azafrán
2 hojas de laurel
Un poco de harina
Elaboración:
Batir los huevos y
mezclar con la carne picada, la cebolla rallada, el ajo picado, las especias y
la sal. Formar las bolitas, enharinarlas y echar en el siguiente caldo:
Poner en una olla 3
vasos de agua con el laurel, el cubito caldo y el azafrán. Cuando esté caliente
poner las albóndigas dentro del caldo y dejar hervir a fuego suave unos 15
minutos.
Antes de servir,
sacar las albóndigas a la fuente con una espumadera y pasar la salsa por la
batidora para que nos quede más fina
Servir con esta
salsa y acompañar con un puré de patatas o arroz blanco
NOTA:
Esta receta me la
dio una compañera del trabajo y además de estar muy buenas, son muchos más
sanitas ya que no se fríen.
Os aseguro que nadie notara que no pasaron por la sartén.
Día de publicar recetas, eh??? Me gustan mucho estas albóndigas. Creo que ya os lo comenté en su día. Muy buena propuesta para los que estamos en plena operación bikini :D
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