Receta
recuperada, publicada originalmente en fecha: 28/04/12
BIZCOCHO
CREMOSO DE MANZANA
Ingredientes:
- 5 manzanas reineta
- 100 gr. mantequilla blanda
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. harina
- 2 huevos
- 2 yogures naturales
- 10 gr. levadura royal y 1 pizca de sal
Elaboración:
Batir los huevos y el azúcar hasta doblar el
volumen, añadir la mantequilla reblandecida y los yogures. Al final, añadimos
la harina tamizada con el royal y la sal, mezclándolo todo bien con movimientos
envolventes.
Poner el batido de la masa en cuenquitos
resistentes al horno y encima las manzanas en cubitos pequeños (1x1) que ya
habríamos tenido macerando con un chorrito de limón, una cucharadita de canela
y una cucharada de azúcar. Alisar y hundir un poco las manzanas en la masa,
poner encima pegotitos de mantequilla y azúcar. Hornear a 180º entre 30 ó 40
minutos dependiendo de nuestro horno.
Servir caliente,
acompañado de una jarrita con nata líquida.
Nota: Esta receta esta sacada de
un blog que nosotras admiramos mucho, “Kanela y Limón”. No hemos quitado ni
añadido nada, porque es estupenda. La única variación es el formato, los
cuencos individuales te dan la opción de calentarlo en el microondas cuando lo
vayas a degustar y si lo acompañas con un chorrito de nata líquida…. En fin, ya
nos diréis.
Muy buena receta. Me encantan los bizcochos de manzana. Tengo uno en el horno que esta semana será publicado :)
ResponderEliminarUn abrazo