Receta recuperada, publicada originalmente
en fecha: 19/03/12
CROQUETAS DE ALCACHOFA
Ingredientes:
6 Alcachofas
3 Rebanadas de pan
de molde o 1/3 de barra
1 Taza de leche
2 Cucharadas de
queso rallado
1 Cucharada de
cebolla rallada
Sal, pimienta y nuez
moscada
Pan rallado
1 Huevo batido
Elaboración:
Cocer las
alcachofas, más o menos media hora en olla expres. Dejar enfriar un poco y
sacarles toda la comida y los fondos, moler con el tenedor, reservar.
Remojar el pan en la
leche, escurrir la leche sobrante y
mezclarlo con la carne de las alcachofas, la cebolla, el queso y los aliños.
Formar las croquetas
con las manos pasándolas por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan
rallado, a continuación las freiremos en
aceite bien caliente, al sacarlas ponerlas sobre papel de cocina para escurrir
el exceso de aceite y ya podemos servirlas con lo que más nos guste, nosotros
la servimos con ensalada.
NOTA:
Con esta receta participamos en el desafió del “buscador de recetas chilenas” que este mes va de aperitivos o
picoteo.
Esta receta la ha sacado Teresa del libro manuscrito de mi madre. Toda
una joyita que comenzó a escribir sobre los años 50 “del siglo pasado”.....
Esperamos que os gusten
Unas croquetas de lo más originales. Hay que probarlas, aunque no dudo de que estédn muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Hoy conquiste, una vez más, a mi mujer con esta sabrosa y original receta.
ResponderEliminarSaludos desde Montserrat (Barcelona).