domingo, 10 de junio de 2012

CROQUETAS DE ALCACHOFA

Receta recuperada, publicada originalmente en fecha: 19/03/12




CROQUETAS DE ALCACHOFA


Ingredientes:

6 Alcachofas
3 Rebanadas de pan de molde o 1/3 de barra
1 Taza de leche
2 Cucharadas de queso rallado
1 Cucharada de cebolla rallada
Sal, pimienta y nuez moscada
Pan rallado
1 Huevo batido

Elaboración:

Cocer las alcachofas, más o menos media hora en olla expres. Dejar enfriar un poco y sacarles toda la comida y los fondos, moler con el tenedor, reservar.

Remojar el pan en la leche,  escurrir la leche sobrante y mezclarlo con la carne de las alcachofas, la cebolla, el queso y los aliños.

Formar las croquetas con las manos pasándolas por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan rallado, a continuación  las freiremos en aceite bien caliente, al sacarlas ponerlas sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y ya podemos servirlas con lo que más nos guste, nosotros la servimos con ensalada.

NOTA:
Con esta receta participamos en el desafió del “buscador de recetas chilenas” que este mes va de aperitivos o picoteo.

Esta receta la ha sacado Teresa del libro manuscrito de mi madre. Toda una joyita que comenzó a escribir sobre los años 50 “del siglo pasado”.....
Esperamos que os gusten

2 comentarios:

  1. Unas croquetas de lo más originales. Hay que probarlas, aunque no dudo de que estédn muy ricas.
    Besos

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  2. Hoy conquiste, una vez más, a mi mujer con esta sabrosa y original receta.
    Saludos desde Montserrat (Barcelona).

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