Receta recuperada, publicada originalmente con
fecha 26/03/12
ESPUMA DE CÍTRICOS (NARANJA Y LIMA)
Ingredientes:
250 ml de nata
1 naranja
1 lima
1 vasito de agua
60 gr. de azúcar
2 láminas de gelatina neutra (Mercadona)
Mermelada de naranja amarga
Palitos Mikado, o similar
Guindas en almíbar
Elaboración:
Poner a remojo la gelatina y mientras rallar la naranja y la lima, reservamos estas ralladuras para adornar y exprimimos el zumo.
Elaboración:
Poner a remojo la gelatina y mientras rallar la naranja y la lima, reservamos estas ralladuras para adornar y exprimimos el zumo.
Mezclar los zumos, el agua, la mitad del azúcar y la gelatina. Poner todo a cocer a fuego medio unos 8 minutos y dejar enfriar, tiene que queda como un almíbar.
Montar la nata con el resto del azúcar y mezclar poco a poco el almíbar con la nata.
Montaje de los vasitos:
Poner en el fondo del vasito dos cucharaditas de mermelada de naranja, seguir con la mezcla de la nata. Adornar con las ralladuras de los cítricos, media guinda roja y un palito de chocolate.
NOTA:
Como me sobró espuma, la mezclé con chocolate
en polvo y monté otros vasitos con este chocolate. Salieron muy ricos y
gustaron a todo el mundo.
No es un postre sencillo, vistoso, fresco y
estupendo? Esperamos que os guste tanto como a nosotros.
Unos vasitos de lo más cucos. Perfectos para servir a nuestros invitados y quedar como una anfitriona 10. Me encantan!
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