Calabaza
(Zapallo) Estofada de Eulalio
Ingredientes:
1 kilo de Calabaza
2 Cebolletas
6/8 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y aliños al gusto, en este caso Merken
Elaboración:
Picar los ajos, las cebolletas y la calabaza en lonchitas
finas. Dorar en el aceite los ajos, agregamos las cebolletas y finalmente la
calabaza. Dejar que se estofe a fuego suave removiendo a menudo.
Cuando todo este hecho moler/pisar groseramente con un muele
patatas o con el tenedor, no nos tiene que quedar hecho crema.
Lo servimos con un huevo y espolvoreado con Merken o
Pimentón de la Vera.
También es un estupendo acompañamiento para un buen chuletón
a la brasa o unas costillas asadas.
Merken: Condimento Mapuche ahumado que contiene
ají cacho de cabra, semillas de cilantro y sal. Aquí en España lo más similar es
el Pimentón de la Vera agridulce.
NOTA: Un triste acontecimiento me ha impedido estar con
vosotros de forma asidua. Pero la vida sigue y no podía dejar a mis colegas y a
todos vosotros sin la debida atención, compartiendo y aprendiendo ricas recetas
que reconfortan y animan el cuerpo y el espíritu, como la que hoy os traigo.
Eulalio el chico de Teresa nos aporta una receta rica, sencilla y muy otoñal.
Muy propia para regresar con todos vosotros.
Estoy deseando darme un paseíto
por todas vuestras cocinas.
CUÁNTO LO SIENTO QUE ESTÉS PASANDO POR UN TRISTE MOMENTO, TE MANDO TODO MI CARIÑO. QUÉ BUENO ES QUE AL MENOS ESTÉS VOLVIENDO A POSTEAR, MUCHOS BESITOS
ResponderEliminarGracias Pamela, eres un cielo. Asi da gusto volver.
EliminarRecibe un gran Manjarabrazo
Te extranamos. Animo con todo.
ResponderEliminarUn abrazo cariñoso y gracias por la receta invernal.
que rico!! me encanta usar zapallo en todo... encuentro que queda genial :)
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta. El zapallo es una verdura tan rica, sana y versatil por lo que siempre está presente en mi cocina.
ResponderEliminarUn abrazo y espero que el tiempo vaya curando esos dolores con que a veces nos golpea la vida.
Ánimo y ojalá te sigamos leyendo tan a menudo como antes.
Me gusta el zapallo me imagino que tiene un rico sabor
ResponderEliminarbesos
Marcela nos ha hecho un comentario que no conseguimos publicar, ¡dice que no existe el comentario!!!???....
ResponderEliminarasi es que hago un corta y pega para subirlo,
gracias Marcela y mil besos
foodtravelandwine ha dejado un nuevo comentario en su entrada "CALABAZA (ZAPALLO) ESTOFADA DE EULALIO":
Te mando un fuerte abrazo y un tremendo beso....cuidate y animo!.....Abrazotes, Marcela