EMPANADA BACON Y DATILES (MAR)
Ingredientes:
Base de hojaldre
400 gr. Bacon
300 gr. Queso en lonchas Havarti
300 gr. Dátiles abiertos y sin hueso
1 Huevo
Elaboración:
Se trabaja y se extiende la mitad de la masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Se coloca un colchón de queso cubriendo bien toda la superficie. Hacemos lo mismo con el bacon cubriendo el queso, y por último poner los dátiles abiertos y sin hueso.
Se cubre con la otra mitad de la masa y se pinta con huevo batido.
Horneamos unos 30 minutos con el horno ya precalentado a 200º.
Nota:
Ya estamos de vuelta, coincidiendo con el otoño y deseando que vuestro verano haya sido de lo más satisfactorio y relajante.
Volvemos con esta sabrosa receta que posiblemente muchos conozcáis, aunque para mí ha sido un sorprendente descubrimiento, y que además me da pie para compartir con vosotros algo más que una receta.
Ésta es la empanada que llevo Mar a la reunión de verano que mantuvimos las gestoras del Banco del Tiempo de Rivas.
Posiblemente muchos os preguntareis ¿Qué es un Banco de Tiempo?
Es un sistema de intercambio de servicios, habilidades, actividades, pequeñas tareas, incluso hobbies. Donde la “moneda” o el valor para todo y todos es el tiempo. Es compartir, divertirnos, aprender. A la vez que se crean lazos sociales y se fomenta la solidaridad y ayuda mutua.
Desde aquí os animo a que conozcáis los Bancos de Tiempo que seguramente existen en vuestra comunidad, ciudad, país. Os dejo el link del mío por si tenéis curiosidad y queréis conocer algo más.
P.D. Agradecer a Mar esta empanada tan rica y a Pilar las estupendas fotos. De ellas es esta entrada.
Que bueno que ya han regresado, y que rica esta receta, la combinaci´øn de sabores es excelente.
ResponderEliminarQue bueno leerlas!!....fui a la web del banco del tiempo y te ves guapisima....habia escuchado de esa iniciativa y me parece buenisima....buscare si hay por aca.....una delicia de empanada!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQUE RICA ESTA EMPANADA!!!
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene! Lo voy a intentar, ya os contaré... Besos
ResponderEliminarFeliz regreso, se os echaba de menos . Yo también volvi hace poquito y aún ando poniéndome al dia.
ResponderEliminarLa empanada es deliciosa sin duda.
Ahora me paso a ver el enlace que nos dejas, bonita e interesante actividad.
Besinos.
Que buena pinta!
ResponderEliminarun placer verte por aqui :)
Que bueno verlas de nuevo por aquí. Se las había extrañado.
ResponderEliminarLa empanada está de cine, aunque me sorprendió el relleno. Esto tengo que probarlo.
Un abrazo
Otra sorprendida por el relleno. Eso del banco de tiempo me sonó re interesante. Averiguaré mas.
ResponderEliminarYo ya he probado varias veces esta empanada cuando nos la trae Mar a las reuniones de las gestoras del Banco del tiempo de Rivas y está 'para comersela'. Os animo a todos/as a que las hagáis.
ResponderEliminarMuchas graci. Es un Blog precioso el que tienes y sobretodo muy apetitoso.
Los dátiles tienen que darle un toque buenísimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Se me había pasado esta entrada. Me parece una combinación genial, a mí lo de dulce-salado me gusta pero que mucho...
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
TODO ME SORPRENDE Y ENCANTA, LO DEL BANCO DEL TIEMPO ME PARECE UNA IDEA ESTUPENDA Y ESTA EMPANADA NO LA CONOCÍA PARA NADA, ME ANIMARÉ A HACERLA, PERO SIN EL BACON, PARA MI HIJO VEGETARIANO, ESTOY SEGURA QUE SERÁ UN ÉXITAZO. BESOTES Y BIENVENIDAS DE REGRESO A LA COCINA!!
ResponderEliminarComo el nombre de tu blog indica, esta empanada tiene que ser un auténtico manjar, del que yo por ahora, no podré disfrutar, porque estoy a dieta ¡una auténtica lástima! pero me llevo la receta, para cuando levante el régimen.
ResponderEliminarUn besín.
¿COMO ESTÁN CHICAS? LAS EXTRAÑO....BESITOS
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