Ingredientes:
500 gr. Carne de pollo
picada
200 gr. Beicon ahumado en
lonchas finas
125 gr. Paté de Campaña
250 gr. Champiñones
laminados
200 ml. Nata para cocinar
4 huevos
2 rebanadas pan de molde
1 chorrito de Brandy
Ajo en polvo, orégano, sal
y pimienta blanca
Elaboración:
En un bol batir los huevos
y la nata, añadir la carne de pollo ya especiada y salada, el paté, los
champiñones, las rebanadas de pan desmigado y el chorrito de brandy. Mezclar
todo bien y dejar macerar 30 minutos en la nevera.
Untar con margarina un
molde de plum cake para que no se caigan las lonchas de beicon que utilizaremos
para forrarlo, dejando 4 lonchitas para cubrir.
Precalentar el horno a
180º y meter un recipiente con agua lo suficientemente grande como para que nos
entre el molde de plum cake.
Echar en el molde forrado
la preparación de carne y cubrir con las lonchas reservadas.
Hornear durante 30/35
minutos, dependiendo del horno. Sacar y dejar reposar y casi enfriar antes de
desmoldar. Se puede comer caliente o frío.
Nota: Ya se que con el
calor no apetece hornear, pero es poco tiempo y merece la pena porque es un
plato muy socorrido y refrescante para la época estival, ya que se puede comer frío
como fiambre. Si lo acompañamos de una buena ensalada y un salmorejo,
tenemos un menú completo y delicioso. Además mientras se hornea nosotros nos
tomamos una limonada bien fresquita fuera de la cocina. Buen provecho
Qué completo, qué rico... me encanta!
ResponderEliminarMe encanto, el sabor debe ser increíble.
ResponderEliminarVaya. Tiene buena pinta. El paté tiene que darle un saborcito muy bueno. ¿Se podría sustituir el bacon por jamón serrano o jamón york? Lo digo por lo de bajar un poco las calorías. A lo mejor lo pruebo así pero no sé si se secará mucho en el horno...¿qué creéis? Saludos.
ResponderEliminarHola Princesa, en primer lugar darte la bienvenida a nuestro blog y la enhorabuena por el tuyo, que esta pero que muy requetebién. En segundo lugar contestando a tu pregunta. Si podemos variar el envoltorio cambiando el beicon por jamón york, incluso podemos hacer este pastel sin beicon ni nada, nos quedaría tipo paté. Cuando pruebes nos cuentas.
EliminarManjarabrazos
vaya pastelón más rico, que pintaza tiene, contundente delicioso bonito y seguro que exquisito, ay cuanta cosa rica haceis y yo sin catarlo jaja
ResponderEliminarSe ve apetitoso, me tinca harto! Bss!
ResponderEliminarAlgo parecido hacian en mi casa....que recuerdos!!.....probaron los polvos?....super sabroso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque rico el pastel de pollo:)
ResponderEliminarWowwwwww... menuda pinta tiene este pasteñ de pollo. Me encanta como se ve. Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Se ve delicioso Muy rico
ResponderEliminarbesos
yo aquí con los fríos horneando de lo lindo, así que me llevo esta super receta, que está cómo a mi me gusta, prometo hacerla! besotes
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