lunes, 14 de mayo de 2012

PASTAS DE AVELLANA






PASTAS DE AVELLANA


Ingredientes:
400 gr. de avellana molida
100 gr. de azúcar
3 claras de huevo
50 gr. de maizena
1 cucharadita de bicarbonato
Azúcar glasé para decorar

Elaboración:

Moler las avellanas dejando el grano no excesivamente pequeño. Mezclar con el azúcar, la maizena y el bicarbonato. Batir las claras hasta montarlas en un punto no necesariamente firme. Unir a la mezcla anterior con movimientos envolventes integrando todo bien.

Precalentar el horno a 200º, mientras, preparamos la bandeja de horno con papel de hornear engrasado. Con dos cucharitas hacemos bolitas de masa y las vamos poniendo en la bandeja de horno, las aplastamos un poco con un tenedor dándoles forma de pastas.

Introducir al horno, bajar la temperatura a 180º y hornear 10 minutos. Sacar, dejar enfriar en una rejilla y espolvorearlas con azúcar glasé.
Estas pastitas endurecen al enfriarse, por eso no hay que hornearlas en exceso.

Nota:
Sencillas y ricas pastitas que se conservan estupendamente varios días si las guardamos en una caja metálica o en un bonito bote de cristal. Esto si duran varios días…

15 comentarios:

  1. Cuando volvamos a casa la hare!.....se ven deliciosas y no tenua receta de galletas de avellana.... Con lo que nos gustan!..... Vi la receta con cuajada....era el arroz con leche!.... Carignos de los tres.....Abrazotes, Marcela

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  2. tiene que ser una delicia
    se ven muy ricas
    besos

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  3. QUE BUENAS¡¡¡ME LLEVO UNAS CUANTAS PARA EL CAFÉ¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

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  4. Tienen que estar buenísimas, siempre hacemos las galletas de almendra, y éstas de avellanas tienen una pinta buenísima.
    besos,

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  5. me encantannnnnnnnnnnn q uiero hacerlas! qué textura tienen? crujen? tipo bizcocho? sacame de dudas por fi?

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  6. Crujen Mar, crujen
    Un Manjarabrazo a todos

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  7. Que delicia!
    Se me antojaron pegadas con nutella, ñam.

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  8. M´agradan molt les avellanes, així que aquestes galetes les faré segur!!! petons,

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  9. Tengo pendiente de hacer un postre con avellanas...no estaría mal unas galletas así de acompañamiento. Gracias por la idea,
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  10. que ricas y bonitas!
    Me quedo de seguidora para descubrir más cositas como estas
    Un beso :D

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  11. Con lo que me gustan las avellanas tomo apuntes de inmediato de esta receta.

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  12. Jo que pastas más guais!!! y encima crujen... las tendremos que probar. Un besazo

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  13. Que ricas se ven! Las espero en mi blog!

    Saludos,

    macarena

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  14. unas pastas fantasticas como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui bicos

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