martes, 29 de mayo de 2012

PAN DE NUECES

Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 18/12/11







PAN DE NUECES

Ingredientes:

-         5 huevos
-         500 gr. de azúcar
-         La ralladura de un limón
-         Un vaso de aceite de oliva 0,4º
-         Un vaso de leche
-         800 gr. de harina
-         Un sobre de Royal + 1 sobre completo de gasificante
-         Una cucharadita de canela en polvo
-         Una cucharadita de jengibre en polvo
-         300 gr. de nueces peladas, o piñones, o frutos secos variados con pasas
-         Azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Montar las claras a punto de nieve con la ralladura de limón. Añadir sin dejar de batir el azúcar, el aceite, la leche, las yemas de una en una y por último la harina ya cernida con el Royal y el gasificante.

Cubrir el molde con papel de hornear y untarlo de “mantequilla mantequilla”, meter al horno que ya tendremos precalentando para que ésta se derrita. Sacar el / los moldes y echar la masa.  Poner encima las nueces o el fruto elegido, cubrir con un poco de azúcar para que haga costra y meter al horno a 180º de 30 a 40 minutos, dependiendo de la altura de los moldes y del horno.

Sacar, esperar a que temple un poco, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

Nota:
Esta si que es una receta antigua, de las que nos llegan de las abuelas, una receta de siempre y para siempre.

Con estas cantidades me llega para un molde cuadrado de 30 x 30 cm y 6 cm de altura, bien cubiertito de nueces. También podéis hacerlos en moldes pequeños y prepararlos para regalo, quedan súper chulos. En casa por Navidad siempre hago para regalar a la familia, a los amigos, a los vecinos… Voy alternando el Pan de nueces y el http://manjarmalva.blogspot.com/2010/11/pan-de-pascua.html, dependiendo de los gustos.

Espero que lo disfrutéis, haciéndolo, regalándolo y comiéndolo.

Feliz Navidad

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