martes, 29 de mayo de 2012

COLIFLOR CON BECHAMEL DE ROQUEFOR Y SALCHICHA AHUMADA







Receta recuperada, publicada originalmente con fecha 07/11/11

COLIFLOR CON BECHAMEL DE ROQUEFOR Y SALCHICHA AHUMADA

Ingredientes:

- 1 Coliflor
- 1 Patata
- 1 Puerro
- 50 gr. harina
- 500 c.c. de leche (2 vasos)
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de queso roquefort
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 Salchicha alemana gigante cocida
- Queso rallado

Elaboración:

Lavamos, cortamos y ponemos a hervir la coliflor y la patata en agua con sal. No dejar demasiado blanda. Escurrir y poner en la fuente apta para el horno.

Ponemos el aceite en una satén onda o en una cacerola. Pochamos el puerro troceadito muy fino. Añadimos la harina rehogando todo a fuego suave hasta que tome color. Echamos la leche caliente de poco en poco, removiendo continuamente para evitar los grumos. Añadimos el queso roquefort desmigado y lo ligamos bien con la bechamel, sazonamos. Por último y con el fuego ya apagado integramos a la mezcla la salchicha troceada en dados pequeños.

Volcamos la mezcla por encima de la coliflor y la patata. Si nos gusta con más queso añadiremos rallado por encima. Meter al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Servir bien calentito

Nota:
De las recetas que me gustan, sencillita, sabrosa, saludable y una “r” reconfortante, estupenda para estos días desapacibles. De la coliflor me gusta todo, menos el olor. Por cierto si alguien sabe trucos para evitarlo, por favor que me los diga. Yo he probado a echar un chorrito de vinagre en el agua de la cocción, a echar leche, a cubrirla totalmente de agua, a no destapar mientras está hirviendo, etc. etc. Pero, nada.
Bueno de todas formas me compensa con creces el resto de sus virtudes, desde sus propiedades a su sabor.
Os aconsejo esta recetita donde el roquefort y la salchicha ahumada le dan un puntito guapo guapo.

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