martes, 8 de mayo de 2012

BIZCOCHO OASIS CON HIGOS





Por un error/horror con Blogger hemos perdido las recetas publicadas por ManjarMalva durante un año.
Intentaremos restaurar las más posibles, de momento hemos recuperados 24 de ellas, las iremos publicando indicando en cada entrada la fecha real en la que fue publicada.


Fecha real 17/10/11


BIZCOCHO OASIS CON HIGOS


Ingredientes:

150 grs. de mantequilla, o margarina vegetal
5 huevos
250 de azúcar
75 grs. de miel
100 grs. de almendra molida
300 grs. de harina
2 cucharaditas de Royal (levadura química)
1 pizca de sal
50 grs. de naranja confitada picada
250 grs. de higos
2 cucharadas de agua de azahar (5 gotas de esencia de azahar + 2 cucharadas de ron miel)

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar, la miel y la sal hasta conseguir textura pomada, ir añadiendo los huevos de a uno con la batidora o amasadora (Kenwood Chef) en marcha, y una vez que estén bien unidos ponemos la almendra molida, la harina, el royal, el agua de azahar o el licor.
Picaremos los higos frescos en cuadraditos, y junto con la naranja confitada los mezclaremos cuidadosamente con nuestra masa, que ya estará lista para pasar al molde (preferiblemente de corona) enmantequillado y enharinado.
Calentar el horno a 225º, meter el molde y a los 5 minutos bajar la temperatura a 190º, tardara entre 30 y 45 minutos según horno.
Pinchar con un palillo para controlar la cocción, cuando éste salga seco será el momento de sacarlo.
Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos y desmoldar sobre rejilla hasta que se enfrié totalmente (si os aguantáis a no probarlo caliente).

NOTA:
Esta maravilla de receta la he sacado del estupendo blog de Carlos “Mercado Calabajío”. Su receta original es con dátiles pero yo tenía que aprovechar mis últimos higos y no encontré nada más rico que el “Oasis de dátiles” para transformarlo en un maravilloso Oasis de higos. Es un bizcocho realmente increíble, nada empalagoso, como bien dice Carlos y con una textura tiernísima. No dudéis en probarlo sea con dátiles o higos, porque vale la pena.

14 comentarios:

  1. Ni pareciera que tuviese higos, me ha encantado la textura de ese bizcocho :) se ve ultra compactoy para nada migajoso.

    Besitos que estés bien.

    pd: Me ha encantado tu molde!

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  2. Esto no se hace!....se me acabaron los higos y tu queque me encanto....vere como lo hago!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Menudo bizcochazo...Te ha quedado genial

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  4. Sí la textura, excelente, me guardo la receta para la próxima temporada, ahora no me gustan los higos que veo por el mercado, besitos.

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  5. Pedazo roscón te has marcado, que pinta tiene, madre mia , no me importa haber desayunado ya, me llevo un trocito para media mañana.
    Delicioso.
    Besos

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  6. Ufff pues tiene una pinta espectacular !!!
    chicas me encanta, que manera más maravillosa de comenzar el día

    Besotes

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  7. Hola chicas !!!

    Yo ni tengo dátiles ni higos pero sí un montón de manzanas que me ha traído mi tia de su finca, asi que las convertiré en un bizcocho oasis de manzanas , sólo el nombre ya suena de maravilla.

    Está divino y ese pedacito me llama a gritos jajaja....

    Besinos.

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  8. Bueno.......este año no he comido higos.....me parece que, me voy al super a ver si quedan, hago este bizcocho en cuanto llegue a casa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. Que bizcocho mas espectacular. Se ve super apetitoso y me encantan los ingredientes que lleva. Además, debía tener un aroma... mmmmm... una delicia!
    Un abrazo, chicas!

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  10. Pues mejor los higos que los dátiles, sin duda mucho más ricos. El bizcocho un 10!!

    Besos

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  11. Se ven deliciosos me encantan los higos!! muy rica receta! besos amigas, gloria

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  12. Wow te quedó genial! me encanta cuando quedan así de altos. Se ve tan apetecible!
    Un abrazo doble!

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  13. Este bizcocho es de matrícula de honor, por lo menos!!!
    Besitos

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  14. Los higos son mi debilidad... y este bizcocho será el próximo que haga cuando vuelva la temporada de higos!!!
    Besos

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