martes, 8 de mayo de 2012

GALLETAS DE NATA Y ALMENDRA










  Por un error/horror con Blogger hemos perdido las recetas publicadas por ManjarMalva durante un año.


Intentaremos restaurar las más posibles, de momento hemos recuperados 24 de ellas, las iremos publicando indicando en cada entrada la fecha real en la que fue publicada.

Fecha real 16/05/11

Galletas de nata y almendra

Ingredientes:- 400 gr. de harina
- 150 gr. almendras molidas
- 200 gr. azúcar
- 150 gr. margarina
- 1 huevo
- 1 brik de nata pequeño (1 vasito)
- 1 sobre de levadura

Preparación:
Mezclar en un bol la harina con la levadura, las almendras y el azúcar. Incorporar el huevo y la margarina en trocitos, mezclándolo todo bien con una paleta. Ir añadiendo la nata poco a poco y terminar trabajando la masa con las manos hasta que sea homogénea.


Extenderla con un rodillo, dejándola de un grosor de menos de un centímetro.

Cortar las galletas con un molde de la forma que queramos, y poner en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o silicona. Ponemos una almendra encima de cada una de ellas y pincelamos con huevo batido, o con miel rebajada en agua.

Meter al horno precalentado a 180º y hornear de 13 a 15 minutos.

Nota:Galletitas sencillas y ricas, de esas que se hacían para aprovechar la nata que retirábamos a la leche y guardábamos en la nevera. Cuando el vaso estaba lleno, nos hacían o bizcocho de nata o galletitas de almendra y nata. Eso si, nos daban el mortero para que machacáramos las almendritas lo más posible…
Esperamos que os gusten.

14 comentarios:

  1. Qué recuerdos aquellos cuando mi madre las hacía para aprovechar la nata ;)

    Sabían a gloria bendita, como deben de estar éstas que tu has hecho , unas galletitas con
    "sabor a recuerdo".

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. me parecen unas galletas muy muy originales. la pinta es estupenda, así que seguro que el sabor tenía que ser fantástico.
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola chicas! Que buenas se ven estas galletitas... una receta de las que hay que tener.
    Un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia....me encantan las galletas caseras y estas se ven deliciosas!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. pero que ricas se ven estas galletas tere y Toñi, se ven maravillosas, besos

    ResponderEliminar
  6. Que pasada de receta, delicatessen puro y duro.

    Besitos guapisima y pasate por mi blog a recoger el premio si te apetece.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  7. No las conocía para nada, me gustaron mucho, la verdad me rayan las galletas.

    ResponderEliminar
  8. Casi qu me siento en desmedro, son todas tan buenas para los dulces. Moi, no beaocuop. Igual tentadoras en tus fotos,

    ResponderEliminar
  9. Siempre que vengo para acá tengo un recuerdo.
    Cuando era chica, mi mamá hacía las galletas de nata, tal cual y nosotras ibamos a la lechería de mis abuelo a recoger la nata fresca, eran deliciosas, que tiempos...!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola amigas! Con lo que me gustan las almendras a mi, y con nata estas galletas están para empezar y no parar. Una tentación deliciosa, besitos

    ResponderEliminar
  11. Estas galletas no las he probado nunca con la nata me guardo la receta pues se ven riquísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Chicas tenéis que probarlas,
    estas galletitas que preparo Toñi
    están de rechupete.
    Gracias por visitarnos.
    besos
    Toñi y Tere

    ResponderEliminar
  13. Te han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Te han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar