lunes, 11 de enero de 2010

PIE DE LIMÓN



Pie de limón

Masa
Para forrar un molde grande de 28 o 30 cm.

o 250grs. de harina
o 50grs. de azúcar
o 100grs. de mantequilla
o 1 yema ( yo le pongo el huevo entero)
o 1 cucharadita de royal
o Un poco de leche, Jengibre molido, sal

Se mezcla todo bien y se forra el molde, pinchar la masa con un tenedor por toda la superficie, se puede hornear un poco (10 minutos) llenando el molde con garbanzos sobre papel vegetal, o poner directamente el relleno.

Relleno
o 1 bote pequeño de leche condensada
o 1 taza de leche fresca
o Zumo de limón 150 a 200cc.
o 2 yemas

Batir todo junto, echar sobre la masa y poner a horno medio precalentado (180/200º) unos 30 minutos, mientras batir las dos claras a punto de nieve. Preparar un almíbar a punto de hilo o hebra con 1 taza de azúcar y ¾ taza de agua, añadirla sobre las claras mientras se baten sin parar, es conveniente hacerlo con batidora ya que hay que seguir batiendo hasta que se enfríe, poner en manga pastelera con terminal gruesa y estriada, decorar con moñitos sobre el batido de limón, volver al horno para que se seque el merengue, podemos dorar un poco con el grill.

Enfriar y a disfrutar.

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