PATATAS AL REQUESÓN (ALAVA)
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
250 gr. de requesón
4 tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
Perejil
Sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Hervir las patatas con la piel en agua y sal y mientras haremos la salsa. En un bol mezclamos, el requesón con el aceite, el ajo machacado, la sal, pimienta y pimentón. Batimos con la batidora hasta formar una masa homogénea. A esta mezcla añadiremos los tomates pelados y troceados junto con el perejil picado, batiremos un poquito más hasta integrarlo todo, nos tiene que quedar una masa más bien ligera. Si tenemos Thermomix, esta operación se hace en 1 minuto a velocidad 4.
Cuando las patatas estén hervidas, las sacamos del agua y las dejamos enfriar un poco. Entonces las pelamos y las cortamos en rodajas no muy gordas. Las ponemos en una fuente y las cubrimos con la salsa de requesón. Dejamos unos minutos para que las patatas absorban la salsa y ya las podemos comer.
Nota: Esta receta es de Álava, más concretamente de la Cuadrilla de Salvatierra, la he sacado de un libro sobre gastronomía alavesa que me regalaron mis amigos de Vitoria. Es una receta que yo repito mucho, por su sencillez, porque es muy nutritiva, no cansa, gusta a todo el mundo, incluso a los que no les gusta el queso, es decir que siempre triunfa. Espero que os guste.
1 Kg. de patatas
250 gr. de requesón
4 tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
Perejil
Sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Hervir las patatas con la piel en agua y sal y mientras haremos la salsa. En un bol mezclamos, el requesón con el aceite, el ajo machacado, la sal, pimienta y pimentón. Batimos con la batidora hasta formar una masa homogénea. A esta mezcla añadiremos los tomates pelados y troceados junto con el perejil picado, batiremos un poquito más hasta integrarlo todo, nos tiene que quedar una masa más bien ligera. Si tenemos Thermomix, esta operación se hace en 1 minuto a velocidad 4.
Cuando las patatas estén hervidas, las sacamos del agua y las dejamos enfriar un poco. Entonces las pelamos y las cortamos en rodajas no muy gordas. Las ponemos en una fuente y las cubrimos con la salsa de requesón. Dejamos unos minutos para que las patatas absorban la salsa y ya las podemos comer.
Nota: Esta receta es de Álava, más concretamente de la Cuadrilla de Salvatierra, la he sacado de un libro sobre gastronomía alavesa que me regalaron mis amigos de Vitoria. Es una receta que yo repito mucho, por su sencillez, porque es muy nutritiva, no cansa, gusta a todo el mundo, incluso a los que no les gusta el queso, es decir que siempre triunfa. Espero que os guste.
Gracias de parte de tus amigos de Vitoria.
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