martes, 12 de enero de 2010

CARLOTA RUSA

Carlota Rusa

Ingredientes:

- 1 bote de leche Ideal
- 1 taza zumo de naranjas
- 3/4 taza azúcar ,1/2 taza de agua
- 6 hojas de gelatina neutra
- 2 huevos
- Galletas de champaña, zumo de naranjas para remojar

Elaboración:

Con el agua y el azúcar hacer un almíbar de pelo, añadirla a las claras a punto de nieve de poco a poco y seguir batiendo mientras se añade el almíbar y hasta que se enfríe.

Remojar las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén blandas juntarlas con el zumo y disolver al fuego suave. Batir la leche ideal (que ha de estar muy fría) como si fuera nata, añadir el merengue anterior y el zumo con la gelatina (tibio).

Enmantequillar un molde de corona y pegar a todo alrededor las galletas previamente remojadas en zumo, vaciar la preparación anterior y meter en la nevera mínimo 4 horas. Para desmoldarla pasar el molde por agua caliente rápidamente. Servir con crema de vainilla (natillas) que haremos con las 2 yemas para aprovecharlas y porque la Carlota estará más rica.

2 comentarios:

  1. mmm ace dos semanas hize uno y tambien tenia la misma forma y todo y que buenoo

    os lo recomiendoo porque vale la pena!!

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