martes, 12 de enero de 2010

CLAFOUTIS DE UVAS Y ALMENDRAS



Clafoutis de Uvas y Almendras

Ingredientes:

- 500 gr. de uvas sin pepitas
- 120grs de mantequilla
- 4 huevos grandes
- 200 gr. de azúcar
- 1 brick pequeño de nata
- 2 cucharaditas de royal (levadura)
- 1 sobre de azúcar de vainilla (Lidl)
- 250grs de almendra molida
- 1 tacita de orujo

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar añadir los huevos uno a uno batiendo bien, seguir incorporando la nata, la vainilla y finalmente la almendra con el royal, alternando se va añadiendo el orujo.

Enmantequillar el molde y ponerle papel vegetal en el fondo, echar la mitad de la masa, cubrir con las uvas cortadas y despepitadas hacia abajo y echar el resto de la masa.

Horno precalentado a 180º mas o menos 30 o 40 minutos según horno, cuando se enfríe un poco, desmoldar, quitar el papel vegetal y dar la vuelta en la bandeja definitiva con la parte sequita para arriba espolvorear con azúcar glasee y listo.

Nota:

Esta receta es de las más sencillas y no por ello deja de ser espectacular y exquisita. Su presentación también da mucho juego. Os mostramos en las fotos formas distintas de hacerlo, eso dependerá de vuestro gusto, o boca arriba y que la misma uva nos de vistosidad, o boca abajo y decorada con azúcar. De cualquier forma el éxito esta asegurado, porque su sabor es único.

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