lunes, 25 de enero de 2010

BIZCOCHO JULIA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA



Bizcocho Julia de Chocolate y Almendra

Ingredientes:

- 250grs. de chocolate negro para fundir
- 4 cucharadas de agua
- 150grs. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 150grs. de mantequilla ablandada
- 150grs. de almendra molida
- 3 cucharadas de Maizena
- 2 cucharaditas de levadura.

Elaboración:

Fundir 175grs. de chocolate con las 4 cucharadas de agua en el microondas, añadir la mantequilla y remover bien hasta que se funda con el chocolate, incorporar el azúcar y seguir removiendo. Ir añadiendo de una en una las 3 yemas hasta tener una mezcla homogénea, incorporar entonces las almendras y la maizena con la levadura tamizada, por último añadir con movimientos envolventes las claras montadas a punto de nieve.

Poner en un molde engrasado, (los de silicona con blondas son muy lucidos para este tipo de bizcocho y muy fáciles de desmoldar) meter al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, todo dependerá del molde lo alto que sea y de nuestro horno. Mientras hacemos una cobertura con los 75grs. de chocolate restante y medio vasito de nata.

Dejarlo enfriar un poco y desmoldar en el plato de servir, echar por encima el chocolate fundido y a disfrutarla.

Este es el bizcocho Julia, porque en su honor esta hecho.

2 comentarios:

  1. It´s a delicious gluten free cake. Thank you for everything you do for my daughter and my family.

    You´re a fantastic cook and a better person.

    ResponderEliminar
  2. Hola Tere!! Me pasé el otro día a veros y no recuerdo si os dejé mensaje (es que la vida no me da para más) pero aprovecho para felicitaros por el blog... Hacéis unos pasteles buenisimos... ya os copiaré ideas...
    Muchos besos
    Rosa Ardá
    VelocidadCuchara.com

    ResponderEliminar