Bizcochon de bonito y pimientos
Ingredientes:
150 gr. de bonito en aceite de oliva
150 gr. de pimientos rojos asados, o pimientos del piquillo
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azucar glasé
1 cucharadita de levadura química
4 huevos
110 ml. de aceite
125 ml de leche
Sal y pimienta
Elaboración:
Batir los huevos ligeramente, añadir el azúcar y salpimentar al gusto. Agregar la leche, el aceite y el bonito con su aceite. Lo batimos con varillas si queremos que el bonito quede en trocitos, o con batidora si lo queremos integrado totalmente en la masa.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, pero sin batir o remover demasiado. Por último integramos los pimientos troceados. Echamos en un molde engrasado y horneamos a 200º unos 15 minutos y otros 15 a 160º.
NOTA:
Un bizcochito salado con muchas aplicaciones. Como desayuno, aperitivo, acompañando en la comida, como merienda, como tapita con más pimiento encima. Además podéis darle múltiples formas, incluso como panecitos individuales.
Lo dicho a probar. Deseamos que os guste.
Ingredientes:
150 gr. de bonito en aceite de oliva
150 gr. de pimientos rojos asados, o pimientos del piquillo
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azucar glasé
1 cucharadita de levadura química
4 huevos
110 ml. de aceite
125 ml de leche
Sal y pimienta
Elaboración:
Batir los huevos ligeramente, añadir el azúcar y salpimentar al gusto. Agregar la leche, el aceite y el bonito con su aceite. Lo batimos con varillas si queremos que el bonito quede en trocitos, o con batidora si lo queremos integrado totalmente en la masa.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, pero sin batir o remover demasiado. Por último integramos los pimientos troceados. Echamos en un molde engrasado y horneamos a 200º unos 15 minutos y otros 15 a 160º.
NOTA:
Un bizcochito salado con muchas aplicaciones. Como desayuno, aperitivo, acompañando en la comida, como merienda, como tapita con más pimiento encima. Además podéis darle múltiples formas, incluso como panecitos individuales.
Lo dicho a probar. Deseamos que os guste.
Interesante, me parece muy buena idea para usarlo de reemplazo del cornbread que es tan popular acá en USA
ResponderEliminarme encanran estos bizcochitos salados, son una delicia y muy adictivos! ha quedado genial! un besote
ResponderEliminarQué rico y qué original, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBss
nunca he probado un bizcocho salado
ResponderEliminartendría que probarlo
es una receta muy original
beso y felices pascua
Me gustan los bizcochos salados. Siempre son una opción original en la mesa.
ResponderEliminarUn abrazo, chicas.
Te iba a decir exactamente lo mismo que la Pily. Se ven super apetecible! un abrazo!
ResponderEliminarnunca he probado esto! que original!
ResponderEliminarsaludooos!
¿Un "queque" salado? Oh... interesante, novedoso para mí.
ResponderEliminarLo unico salado con bizcocho que recuerdo era algo que hizo una amiga del Uruguay, un bizcochuelo enrollado (tipo brazo de reina) relleno con atún y mayonesa, creo le decía pio nono -no estoy segura- en una de esas era otro el nombre...
Delicioso....como me encanta!!.....Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
ResponderEliminarSuper original, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Hola, estos bizcochitos salados estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo!
http://besana1.blogspot.com/
Cómo me gustan a mi estos bizcochos salados, son riquísimos, hoy mismo he comido un trocito para almorzar.
ResponderEliminarUn besito
Tiene razón Anabella, los piononos son como brazos de reina rellenos de salado. Pero esta opción parece interesante ¿podríamos poner sardinas? que bonito aquí no existe!! besos y abrazos
ResponderEliminarSí Pamela, puedes poner sardinas. Yo incluso en alguna ocasión lo he versionado con trocitos de salmón marinado o ahumado.
ResponderEliminarUn abrazo para todos y mil gracias de nuevo por vuestros comentarios.