Galletas Blanco y Negro con Almendra
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate para fundir
- 60 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr. de almendra molida
- 110 gr. de harina
- ½ cucharadita de levadura y una pizca de sal
- 35 ml. de brandy (4 cucharadas aprox.)
- Azúcar glass
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate para fundir
- 60 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr. de almendra molida
- 110 gr. de harina
- ½ cucharadita de levadura y una pizca de sal
- 35 ml. de brandy (4 cucharadas aprox.)
- Azúcar glass
Elaboración:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Batir los huevos y el azúcar con la varillas hasta doblar de volumen y sin parar ir agregando poco a poco el brandy hasta emulsionar. Unir a los huevos el chocolate y batir. Añadir por último las almendras y la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar con espátula de silicona o madera.
Meter al frigorífico y dejar enfriar por lo menos una hora. Sacar y formar bolitas, ayudándonos con una cuchara, pasar por el azúcar glass como si fueran croquetas por el pan rallado, y redondear con las dos manos. Poner en la bandeja de hornear dejando espacio entre una y otra. Meter al horno precalentado a 180º unos 12 minutos.
NOTA: Estas galletas están más que copiadas, las he visto entre otros blogs en los de Chocolate y Pimienta, Dulce y Salado, Comoju, etc. Como no podía ser de otra manera dado mi carácter inquieto, tenía que hacer alguna variación como añadir el brandy y las almendras, aunque tengo que dejar bien claro que la receta original de las “Galletas Blanco y Negro” sin estos dos nuevos elementos, están muy buenas. Ustedes dirán, el consejo final es que las prueben de las dos maneras.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Batir los huevos y el azúcar con la varillas hasta doblar de volumen y sin parar ir agregando poco a poco el brandy hasta emulsionar. Unir a los huevos el chocolate y batir. Añadir por último las almendras y la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar con espátula de silicona o madera.
Meter al frigorífico y dejar enfriar por lo menos una hora. Sacar y formar bolitas, ayudándonos con una cuchara, pasar por el azúcar glass como si fueran croquetas por el pan rallado, y redondear con las dos manos. Poner en la bandeja de hornear dejando espacio entre una y otra. Meter al horno precalentado a 180º unos 12 minutos.
NOTA: Estas galletas están más que copiadas, las he visto entre otros blogs en los de Chocolate y Pimienta, Dulce y Salado, Comoju, etc. Como no podía ser de otra manera dado mi carácter inquieto, tenía que hacer alguna variación como añadir el brandy y las almendras, aunque tengo que dejar bien claro que la receta original de las “Galletas Blanco y Negro” sin estos dos nuevos elementos, están muy buenas. Ustedes dirán, el consejo final es que las prueben de las dos maneras.
Me encantan como quedan estas galletas, si no fuera porque van con chocolate las hacía ya mismo, el dia está feo para ponerse a hornear.
ResponderEliminarUn beso.