BROWNIE
MARMOLADA
Ingredientes
para parte de chocolate:
200 gr. de chocolate negro
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
3 huevos
150 gr. de harina
30 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 chorrito de Brandy
Ingredientes
para la parte blanca:
250 gr. de queso cremoso (Philadelphia)
50 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de maizena
Elaboración:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, dos
minutos pero parando e iniciando la marcha cada 50 segundos (para que no se nos
queme el chocolate). Sacar del micro y remover bien con una paleta de silicona
o madera. Añadir el azúcar y mover. Echar el chorrito de brandy para enfriar un
poco la mezcla. Echar los huevos de uno en uno integrándolos a la mezcla y, por
último, incorporar la harina que ya tendremos tamizada junto con la levadura química
y el cacao. Remover de nuevo todo para obtener una masa homogénea, reservar.
Para la parte blanca: batiremos el queso junto con la
mantequilla que estará a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y los huevos
de uno en uno. Por último, integraremos la maizena.
Utilizaremos un molde rectangular o cuadrado, lo forramos con
papel de horno y engrasamos con un poco de mantequilla. Echaremos las dos
mezclas, alternando la de chocolate y la de queso. Podemos pasar un cuchillo
por las mezclas para mezclar los colores.
Meter al horno ya precalentado a 180º y hornear durante 15 ó
20 minutos como mucho, (dependiendo del horno). Yo prefiero hornear durante 15
minutos y dejarlo en el horno apagado otros 5 minutos más. Sacar del horno, dejar reposar en el molde otros 15 minutos y
desmoldar.
NOTA:
Reconozco que las Brownies son una de mis pasiones, pero si además se acompaña
de queso… Bueno creo que merece la pena probar esta mezcla. Deseo que os guste
tanto como a nosotras.