

Bizcocho
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
100 grs. de mantequilla
200 grs. de chocolate postres (negro)
200 ml. de nata liquida (1 brik pequeño)
Elaboración:
Batir 6 yemas con 6 cucharadas de azúcar.
Calentar la mantequilla y echar el chocolate troceado moviéndolo hasta que se derrita. Mezclar con el batido de las yemas y el brik de nata, y finalmente con las 6 claras a punto de nieve. Mezclando todo de forma envolvente con suavidad.
Enmantequillar y enharinar un molde desmoldable alto, ya que tendrá que contener el bizcocho y encima la mousse. Hornear a 180º unos 12/15 minutos, sacar y dejar enfriar.
Mientras se prepara la mousse
Mousse
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
100 grs. mantequilla
200 grs. de chocolate postres (negro)
Elaboración:
Batir las 6 yemas con 6 cucharadas de azúcar y mezclarlo con el chocolate derretido en la mantequilla, y por último con las 6 claras a punto de nieve.
Esta mezcla es igual a la anterior pero sin la nata.
Montaje:
Untar el bizcocho ya frío con dulce de leche y cubrirlo con la mousse, todo esto sin sacarlo del molde, y lo metemos en la nevera para que cuaje. Se puede congelar y sacar 15 minutos antes de servir. Decorar con nata montada.
El dulce le leche, lo puedes hacer poniendo en la olla Express un tarro de leche condensada sin abrir y cubierto de agua, tapar la olla y cocerlo 40 minutos, dejar que se enfríe en la olla sin abrir. Es mejor hacerlo la víspera, y lo que te sobre se guarda en la nevera bien tapado en un tarro de cristal por ejemplo, te aguantará mucho tiempo.
Nota: Esta tarta es una bomba calórica, solo apta para los muy chocolateros sin problemas de colesterol. Pero es una autentica delicia y una muy buena idea como postre para estas dulces fiestas. Total una vez al año, o dos, o tres…
Mousse
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
100 grs. mantequilla
200 grs. de chocolate postres (negro)
Elaboración:
Batir las 6 yemas con 6 cucharadas de azúcar y mezclarlo con el chocolate derretido en la mantequilla, y por último con las 6 claras a punto de nieve.
Esta mezcla es igual a la anterior pero sin la nata.
Montaje:
Untar el bizcocho ya frío con dulce de leche y cubrirlo con la mousse, todo esto sin sacarlo del molde, y lo metemos en la nevera para que cuaje. Se puede congelar y sacar 15 minutos antes de servir. Decorar con nata montada.
El dulce le leche, lo puedes hacer poniendo en la olla Express un tarro de leche condensada sin abrir y cubierto de agua, tapar la olla y cocerlo 40 minutos, dejar que se enfríe en la olla sin abrir. Es mejor hacerlo la víspera, y lo que te sobre se guarda en la nevera bien tapado en un tarro de cristal por ejemplo, te aguantará mucho tiempo.
Nota: Esta tarta es una bomba calórica, solo apta para los muy chocolateros sin problemas de colesterol. Pero es una autentica delicia y una muy buena idea como postre para estas dulces fiestas. Total una vez al año, o dos, o tres…