viernes, 8 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN CON BUTTERMILK (Thermomix)






Bizcocho de limón con Buttermilk (Thermomix)


Ingredientes:

150ml. de aceite de oliva virgen
285grs. de azúcar
 5 huevos grandes
340grs. de harina (substituí 80 grs. por maicena)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura química o Royal
Ralladura de 1 limón grande
240 ml. de Buttermilk (lidl)

Elaboración:

Poner en el vaso bien seco  el azúcar con la ralladura de limón troceada, pulverizar unos segundos hasta que este bien molido. Poner la mariposa y añadir el aceite batir 10 segundos vel. 6.

Programar 10 minutos a 37º y añadir los huevos uno a uno sin prisas, dejando que se incorporen bien al batido. Cernir en un cuenco las harinas y el Royal, poner también la sal, mezclar los ingredientes secos con una cuchara.

Con la Thermomix en vel. 5 añadir 1/3 de la harina, luego la mitad del buttermilk, otro 1/3 de harina, buttermilk y terminar con la harina. Sacar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.

Pasar al molde elegido aceitado y enharinado. Yo lo hice en uno de corona mediano y me sobro masa para 9 magdalenas pequeñas.

Hornear a 160º unos 40 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que esta listo, sino dejar unos minutos más.

NOTA:
Es hasta el momento el bizcocho más suave y rico que he preparado ¡y llevo unos cientos!!!
Totalmente recomendable, fue la primera vez que use buttermilk y no será la ultima os lo aseguro. Esta receta esta basada en una de “Sin salir de mí cocina” pero con algunas variantes y adaptada para la Thermomix
Espero que os guste tanto como a nosotras 

13 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el bizcocho de limón, y este se ve bien jugoso y el buttermilk le tiene que aportar un toque especial, tengo que probarlo.

    Un abrazo.

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  2. Me gusta todo, que lleve aceite de oliva, con limón y el buttermilk. Fantastico.

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  3. Por favor, qué cosa más rica.....tenéis suerte de tener un LIDL que venda buttermilk porque no en todos lo hacen...yo suelo hacerlo casero y no me viene mal.
    Este bizcocho tiene una pintaaaaa....me lo imagino para la merienda de hoy sabado con un chocolatito. Ainsss, cómo no voy a estar "hermosa", aquí no hay quien adelgace..jijiji.
    Un besote
    Mar

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  4. Holaaa, me chiflan los bizcochos y los preparo de mil maneras, pero nunca he utilizado el buttermilk. Y si soy sincera no tengo muy claro lo que es. Es suero de leche?
    Desde luego se ve increíble, es el mejor bollo que hay, un buen y esponjoso bizcocho no crees?
    Un besoooo

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  5. me encanta este bizcocho y es que me encanta todo con limon se ve delicioso!!

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  6. Si Marisa es un suero de leche, te pongo el enlace a el magnífico blog de Mar, donde nos da a todos una explicación magistral de que es y como se elabora el Buttermilk.
    http://www.vamosacocimar.com/2012/09/que-es-el-buttermilk-y-como-se-hace/
    Un manjarabrazo

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  7. Tiene una pinta este bizcocho!
    Encuentro que cuando llevan buttermilk le da una textura mucha más rica! Bss!

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  8. Estas bien? Hace mucho que no se nada de ti, pero también es cierto que apenas he estado con el blog, y apenas entraba a dejar comentarios...pero ya casi restablecida vuelco a una de mis pasiones favoritas:el blog y espero verte y que te encuentres francamente bien, un beso enorme

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  9. Un bizcocho con una textura y un color perfecto. ya me gustaría catar un trocito, pero estoy segura de que estaba delicioso.
    Un abrazo

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  10. Delicioso Me encanto su aspecto y textura se ve "suavecito"
    besos

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  11. Algo le paso a mi comentario.....te decia que este queque se ve fantastico.....me encanto.....pero la sopa de cebolla te la agradezco ....tenia la receta perdida y me encantaba....al leerla me di cuenta que es super parecida a la que hacia.....se ve deliciosa....un beso a las tres.....Abrazotes, Marcela

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  12. ¿De limón? A mi marido le va a encantar. Se ve muy esponjoso.

    Besos.

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  13. ¿De limón? A mi marido le va a encantar.

    Besos.

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