Bizcocho de limón con Buttermilk (Thermomix)
Ingredientes:
150ml. de aceite de oliva virgen
285grs. de azúcar
5 huevos grandes
340grs. de harina (substituí 80 grs. por maicena)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura química o Royal
Ralladura de 1 limón grande
240 ml. de Buttermilk (lidl)
Elaboración:
Poner en el vaso bien seco el
azúcar con la ralladura de limón troceada, pulverizar unos segundos hasta que
este bien molido. Poner la mariposa y añadir el aceite batir 10 segundos vel. 6.
Programar 10 minutos a 37º y añadir los huevos uno a uno sin prisas,
dejando que se incorporen bien al batido. Cernir en un cuenco las harinas y el
Royal, poner también la sal, mezclar los ingredientes secos con una cuchara.
Con la Thermomix en vel. 5 añadir 1/3 de la harina, luego la mitad del
buttermilk, otro 1/3 de harina, buttermilk y terminar con la harina. Sacar la
mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
Pasar al molde elegido aceitado y enharinado. Yo lo hice en uno de
corona mediano y me sobro masa para 9 magdalenas pequeñas.
Hornear a 160º unos 40 minutos, pinchar con un palillo para comprobar
que esta listo, sino dejar unos minutos más.
NOTA:
Es hasta el momento el bizcocho más suave y rico que he preparado ¡y
llevo unos cientos!!!
Totalmente recomendable, fue la primera vez que use buttermilk y no
será la ultima os lo aseguro. Esta receta esta basada en una de “Sin salir de
mí cocina” pero con algunas variantes y adaptada para la Thermomix
Espero que os guste tanto como a nosotras
Con lo que me gusta el bizcocho de limón, y este se ve bien jugoso y el buttermilk le tiene que aportar un toque especial, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gusta todo, que lleve aceite de oliva, con limón y el buttermilk. Fantastico.
ResponderEliminarPor favor, qué cosa más rica.....tenéis suerte de tener un LIDL que venda buttermilk porque no en todos lo hacen...yo suelo hacerlo casero y no me viene mal.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pintaaaaa....me lo imagino para la merienda de hoy sabado con un chocolatito. Ainsss, cómo no voy a estar "hermosa", aquí no hay quien adelgace..jijiji.
Un besote
Mar
Holaaa, me chiflan los bizcochos y los preparo de mil maneras, pero nunca he utilizado el buttermilk. Y si soy sincera no tengo muy claro lo que es. Es suero de leche?
ResponderEliminarDesde luego se ve increíble, es el mejor bollo que hay, un buen y esponjoso bizcocho no crees?
Un besoooo
me encanta este bizcocho y es que me encanta todo con limon se ve delicioso!!
ResponderEliminarSi Marisa es un suero de leche, te pongo el enlace a el magnífico blog de Mar, donde nos da a todos una explicación magistral de que es y como se elabora el Buttermilk.
ResponderEliminarhttp://www.vamosacocimar.com/2012/09/que-es-el-buttermilk-y-como-se-hace/
Un manjarabrazo
Tiene una pinta este bizcocho!
ResponderEliminarEncuentro que cuando llevan buttermilk le da una textura mucha más rica! Bss!
Estas bien? Hace mucho que no se nada de ti, pero también es cierto que apenas he estado con el blog, y apenas entraba a dejar comentarios...pero ya casi restablecida vuelco a una de mis pasiones favoritas:el blog y espero verte y que te encuentres francamente bien, un beso enorme
ResponderEliminarUn bizcocho con una textura y un color perfecto. ya me gustaría catar un trocito, pero estoy segura de que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso Me encanto su aspecto y textura se ve "suavecito"
ResponderEliminarbesos
Algo le paso a mi comentario.....te decia que este queque se ve fantastico.....me encanto.....pero la sopa de cebolla te la agradezco ....tenia la receta perdida y me encantaba....al leerla me di cuenta que es super parecida a la que hacia.....se ve deliciosa....un beso a las tres.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¿De limón? A mi marido le va a encantar. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
¿De limón? A mi marido le va a encantar.
ResponderEliminarBesos.