TORRIJAS
Ingredientes:
- 1 Barra de pan para torrijas
- 1,5 litro de leche
- 2 cucharadas de brandy
- 150 gr. de azúcar
- la piel de 1 naranja
- 1 palo de canela
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar con canela
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm aproximadamente. Reservamos.
Poner a hervir la leche con el azúcar, la piel de naranja y
el palo de canela y el brandy hasta que entre en ebullición. Apagar y dejar
reposar un poco hasta que temple.
Ponemos esta leche aromatizada en una fuente honda, sin la
piel de naranja y la canela.
Colocamos las rebanadas de pan en la fuente con la leche y
las dejamos sumergidas para que se empapen bien unos 10 minutos
Batimos los huevos en un bol hondo y pasamos las rebanadas
de pan por ambos lados con cuidado que no se rompan. Personalmente las empapo
tanto que este proceso lo realizo con las manos, es la única forma de que no se
me rompan.
Mientras realizamos esta operación habremos puesto una
sartén honda con aceite de oliva a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente pero no hirviendo y ayudándonos
con la espumadera pondremos las torrijas en la sartén, las doraremos por los
dos lados y las sacaremos a una fuente con papel de cocina para que absorban el
exceso de aceite.
Es el momento de espolvorearlas con una mezcla de
azúcar y canela.
Las dejamos enfriar para que no nos sienten mal y a
disfrutar.
Nota:
Receta sencilla que muchos sabréis, imprescindible en estas
fechas y con múltiples variaciones, porque además de las clásicas de leche, las
hay de vino, con almíbar, secas y con el detalle que cada casa aporta, que
puede ser desde el chorrito de licor en la leche, aromatizar la leche con
cascara de limón o naranja, hasta las
sumergidas directamente en la mezcla de
leche y huevos juntos.
Nuestro consejo es que busquéis vuestro puntito, sin perder jamás el personal de cada casa. Ese que va pasando de generación en generación.
Nuestro consejo es que busquéis vuestro puntito, sin perder jamás el personal de cada casa. Ese que va pasando de generación en generación.
Buen provecho.
Holaaa, que riquísimas las torrijas, es que me pierden! es un dulce que hago muy a menudo en cuanto tengo una barra de ayer que ha sobrado ya estoy pensando en "torrijear" jajajajaja
ResponderEliminarMe alegro de veros!
Un besooo
Marisa siempre es un placer encontrarse aqui asomadita, aunque no pasemos por nuestro mejor momento, para animarnos nos vamos a tu cocina jejeje.
ResponderEliminarUn Manjarabrazo
Que clásico y que rico. Gracias por la explicación detallada.
ResponderEliminarQue ricas!! Tengo unas en la nevera esperando a ser atacadas.
ResponderEliminarLas vuestras se ven deliciosas.
Un abrazo y buena semana
Uno de mis placeres es comer las torrijas recien hechas y polvoreadas de azucar y canela. Gracias Toñi por la receta.
ResponderEliminarque ricas se ven estas torrijas!!
ResponderEliminarCHICAS, ESTÁN MORTALES ESTAS TORRIJAS, VOY A TENER QUE PECAR ME PARECE. BESITOS
ResponderEliminarMe tincan mucho, el drama es la fritanga, creo que tendré que buscar donde probar una.
ResponderEliminarUn besito.
Kako, pasate por la Comunidad de Madrid, estaremos encantadas de darte a probar las Torrijas y darte un fuerte abrazo
ResponderEliminarManjarMalva