lunes, 25 de octubre de 2010

TARTA SELVA NEGRA




TARTA SELVA NEGRA

INGREDIENTES PARA BIZCOCHO (GENOVÉS CON CACAO):

- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maizena
- 1y ½ de levadura química
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (Valor o similar sin azúcar)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1 litro de nata
6 cucharadas de azúcar extrafina
Un bote de mermelada de frambuesa
Almíbar con coñac

ELABORACIÓN:

Batir con la batidora a velocidad máxima (Kenwood chef) las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén firmes añadir el azúcar poco a poco sin parar la máquina, batir unos minutos y cuando veamos que el azúcar se ha incorporado totalmente ir añadiendo las yemas una a una, seguir batiendo hasta que las yemas también crezcan. A continuación bajar a velocidad mínima y añadir la harina, maizena, cacao y royal todo cernido. Parar la máquina y terminar de mezclar con espátula en movimientos envolventes.

Enmantequillar y enharinar los moldes. Si usáis tres iguales, no habrá que cortarlos y siempre quedarán más parejos.

Para estas cantidades puedes usar moldes de 24 cm.

Distribuir la masa en los moldes y hornear a 175º unos 15 minutos (calor sólo abajo con turbo), si utilizas un solo molde tardará unos 25/30 minutos

Una vez fuera del horno es conveniente cubrirlo con un paño seco para que se enfríe poco a poco. Con el genovés hay que tener cuidado con las corrientes porque se puede hundir en el centro y luego tendrás que recortar y apañar la forma para rellenarlo, esto también se evita al hacerlo en 3 moldes.

MONTAJE:

Poner una capa de bizcocho, remojar con el almíbar, cubrir con mermelada y luego con la nata ya montada con unas 6 cucharadas de azúcar. Luego otra capa de bizcocho y repetir la operación. La última capa remojar, cubrir y decorar al gusto. Lo más típico es poner virutas de chocolate.

NOTA: Ya sé que la "Selva Negra" original es con cerezas, pero mi madre siempre la ha hecho con la mermelada de frambuesa y queda riquísima. Probadla y ya me diréis

3 comentarios:

  1. A pesar que esta torta es con chocolate me gusta tomar un trozo, la encuentro muy rica. Siempre la he preparado con guindas nunca con cerezas y la mermelada debe sentarle bastante bien.
    Me encanta tu decoración!

    ResponderEliminar
  2. Te quedo deliciosa!!....yo he comido varias versiones de tarta selva negra.....si bien la mas comun es cerezas, tambien la he comido con frambuesas y es riquisima....te quedo preciosa!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Te quedo maravillosa se ve tan rica y con frambuesa una delicia
    hora seguiré navegando por tu blog
    Se ve muy buenp
    besos

    ResponderEliminar