lunes, 18 de octubre de 2010

BRAZO CON DULCE DE LECHE, NATA Y CHOCOLATE


Brazo con dulce de leche, nata y chocolate

Ingredientes:

- 170 gr. harina
- 1 y ½ cucharaditas de levadura
- 170 gr. azúcar extrafina
- 150 gr. mantequilla reblandecida
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de leche

Para el relleno:

- un vaso de dulce de leche

Para cubrir:

- 500 ml. de nata montada
- 50 gr. azúcar glas
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de licor

Elaboración:

Batir los huevos y el azúcar con las varillas hasta que doble su volumen, añadir la mantequilla reblandecida con la vainilla, batir bien. A continuación echar la harina tamizada con la levadura y por último la leche.

Verter la masa en la bandeja del horno ya forrada con papel para hornear, engrasado y enharinado. Alisar bien la mezcla y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.

Desmoldar el bizcocho sobre un paño de cocina limpio o sobre papel de hornear cubierto de azúcar glas, como nos resulte más fácil y enrollarlo sobre si mismo. Cuando esté frío y tenga la forma, desenrollar con mucho cuidado y poner en la superficie el dulce de leche blandito, para que nos sea más sencillo untar y que no se nos rompa.
Si queremos podemos empapar el bizcocho con un jarabe, aunque este bizcocho al llevar mantequilla es más húmedo y jugoso que un Genovés.

Enrollar de nuevo con cuidado y pasarlo a la bandeja de servir para cubrirlo y decorarlo.
Troceamos el chocolate y lo ponemos con el licor y una cucharadita de mantequilla en un bol apto para microondas. Lo fundimos en 2 minutos pero parando el proceso cada 50 segundos, removemos bien para homogeneizar.

Con la mitad del chocolate(100 gr.) cubrimos unos trozos de plástico de pompitas para embalar y lo dejamos secar para utilizarlo en la decoración. Con los otros 100 gr. de chocolate ya frío lo mezclamos con la nata que habremos montado con los 50 gr. de azúcar.

Cubrimos totalmente el brazo y decoramos con las pompitas de chocolate.

Nota: Este bizcocho sale muy jugoso, pero tenemos que tener más cuidado al enrollarlo para que no se nos parta. El adorno de pompitas es una sugerencia, pero si tenéis niños en casa dejad que os echen una mano en su elaboración, se lo pasarán pipa.

2 comentarios:

  1. que brazo!!....dulce de leche y chocolate es todo lo necesario para pasar un buen rato!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Es impresionante!
    Debe ser espectacular para los que adoran el choco.
    Un beso!

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