Pastel de Piña
Ingredientes:
175 gr. de mantequilla sin sal
175 gr. de azúcar
175 gr. de harina
3 huevos
1 cucharada de jengibre molido
1 sobre de vainilla azucarada
2 cucharaditas de levadura
Un bote pequeño de piña en su jugo
Elaboración:
Engrasar un molde redondo de unos 24 cm y poner las rodajas de piña bien escurridas sobre el.
Batir en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta un punto de pomada, añadir los huevos integrándolos uno a uno y por último la harina tamizada con la levadura, la vainilla y el jengibre. Batir la mezcla hasta que quede una crema suave, añadiendo un poco del jugo de la piña. Echar con cuidado por encima de la piña y alisar la superficie.
Meter al horno precalentado a 180º, unos 35-40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco, le damos la vuelta sobre el plato de servir y espolvoreamos con azúcar glasé. Si nos apetece se puede comer caliente, acompañando de helado de vainilla por ejemplo.
Ya sabéis mi afición por los moldes de silicona, pero en esta ocasión esta más que justificado, porque la piña quedara perfecta al darle la vuelta al pastel.
Ingredientes:
175 gr. de mantequilla sin sal
175 gr. de azúcar
175 gr. de harina
3 huevos
1 cucharada de jengibre molido
1 sobre de vainilla azucarada
2 cucharaditas de levadura
Un bote pequeño de piña en su jugo
Elaboración:
Engrasar un molde redondo de unos 24 cm y poner las rodajas de piña bien escurridas sobre el.
Batir en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta un punto de pomada, añadir los huevos integrándolos uno a uno y por último la harina tamizada con la levadura, la vainilla y el jengibre. Batir la mezcla hasta que quede una crema suave, añadiendo un poco del jugo de la piña. Echar con cuidado por encima de la piña y alisar la superficie.
Meter al horno precalentado a 180º, unos 35-40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco, le damos la vuelta sobre el plato de servir y espolvoreamos con azúcar glasé. Si nos apetece se puede comer caliente, acompañando de helado de vainilla por ejemplo.
Ya sabéis mi afición por los moldes de silicona, pero en esta ocasión esta más que justificado, porque la piña quedara perfecta al darle la vuelta al pastel.
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