Ingredientes:
• 2 berenjenas
grandes
• 2 dientes de ajo
• Zumo de 1 limón
• 4 cucharadas de
Tahina
• 2 cucharadas de
yogur natural
• Sal
• 1 cucharadita de
comino molido
Elaboración:
Asar las berenjenas con piel, en horno precalentado a 200º
durante unos 30 minutos. Cuando estén asadas abrirlas por la mitad, retirar la carne con
una cuchara y ponerla en una fuente honda. La piel se desecha. Aplastar la
carne con el tenedor, si queremos que la textura final sea de trocitos. Añadir
el resto de ingredientes, primero la tahina, los ajos machacados, el zumo de
limón, la sal, la cucharadita de cominos y las 2 cucharadas de yogur. Mezclar
muy bien con el tenedor hasta conseguir una crema espesa y homogénea.
Si usamos la batidora, ponerlo todo en el vaso y batir hasta que
nos quede una crema suave, fina y untuosa.
Ya está lista. Poner en las fuentes de servir, añadir un
chorrito de aceite de oliva virgen extra y adornar con pimentón dulce de la
Vera.
Nota:
Crema exquisita, sencilla y muy apropiada para
compartir, para reuniones familiares, de amigos o para darse un capricho. Me
encantan todas estas cremas y además ¡¡son tan saludables!! El Mutabal en Siria
y Palestina es conocido como Baba Ghannouj.
Si aún no conocéis este rico plato…ya estáis tardando, os
encantara.
Me encanta esta crema de berenjenas, queda tan bien con unas ricas tostadas de pan casero! Deliciosa! besitos
ResponderEliminarPero que rico, menuda pinta. Nos a gustado mucho la receta. Pásate por el blog estamos de sorteo. Un besito
ResponderEliminarLa he preparado y me gusta mucho, pero la hago sin la tahina que me cae pesadísima.
ResponderEliminarBesos!
Se me fue el comentario!....te decia que esta salsa me encanta!....se ve deliciosa....Abril se fue en un abrir y cerrar de ojos....asi que ahora espero tener mas tiempo....Abrazotes a las Tres, Marcela
ResponderEliminarMe encanta este plato. Cada vez que lo preparo lo disfruto como una niña pequeña, lo que soy, claro ;))
ResponderEliminarBesinos.
Hola.Gracias. c.sus exquisitas recetas,pueden decirme q...es tahina?no se que es em mi pais,Puerto Rico.Agradecida si pueden contestarme. M.g
ResponderEliminarhola Olga, la tahina es pasta de sesamo, como la mantequilla de mani pero de sesamo, creo que la podras encontrar en comercios de alimentacion arabe o en herbolarios.
Eliminargracias por tu visita
se me ocurre que tambien puedes moler las semillas de sesamo, suerte
EliminarHola,buenas recetas mi hija le gusta confeccionar recetas muevad,pero pueden decirme que es tahina? M.gracias.
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