Pastel Rociero
Ingredientes:
1 kg. de carne picada (ternera, cerdo, mixta, pollo)
4 huevos
1 sobre de crema de champiñón
150 gr. de bacón
200 ml. de nata para cocinar
Elaboración:
Batir en un bol los 4 huevos con la nata y el sobre de crema de champiñón, incorporamos la carne y el bacón, mezclándolo todo bien.
Engrasamos con un poquito de aceite el molde donde pensemos hacer el pastel, puede ser de corona o de plum cake. Metemos al horno precalentado a unos 200º y horneamos unos 45 minutos aproximadamente, podemos hacer la prueba de pinchar el pastel con una brocheta y si sale líquido, dejarlo un poco más. Sacarlo del horno y dejar reposar un poco, desmoldar y decorar. Se puede comer caliente o frío.
Nota: A este pastel le puse de nombre Rociero, porque me lo enseño una persona que hace el camino al Rocío todos los años, y este pastel es una de las cosas que suele llevar, porque es fácil de portar y de conservar, aunque no suele durar mucho porque está riquísimo. Tengo que añadir que la nata y el bacón son aportaciones mías, no son imprescindibles, pero le dan un toque… superior.
Como idea, yo lo suelo acompañar con cebolla caramelizada y mermelada de pimientos.
Ingredientes:
1 kg. de carne picada (ternera, cerdo, mixta, pollo)
4 huevos
1 sobre de crema de champiñón
150 gr. de bacón
200 ml. de nata para cocinar
Elaboración:
Batir en un bol los 4 huevos con la nata y el sobre de crema de champiñón, incorporamos la carne y el bacón, mezclándolo todo bien.
Engrasamos con un poquito de aceite el molde donde pensemos hacer el pastel, puede ser de corona o de plum cake. Metemos al horno precalentado a unos 200º y horneamos unos 45 minutos aproximadamente, podemos hacer la prueba de pinchar el pastel con una brocheta y si sale líquido, dejarlo un poco más. Sacarlo del horno y dejar reposar un poco, desmoldar y decorar. Se puede comer caliente o frío.
Nota: A este pastel le puse de nombre Rociero, porque me lo enseño una persona que hace el camino al Rocío todos los años, y este pastel es una de las cosas que suele llevar, porque es fácil de portar y de conservar, aunque no suele durar mucho porque está riquísimo. Tengo que añadir que la nata y el bacón son aportaciones mías, no son imprescindibles, pero le dan un toque… superior.
Como idea, yo lo suelo acompañar con cebolla caramelizada y mermelada de pimientos.
Jamás pensé que era salado!, que novedoso, se ve super rico.
ResponderEliminarUn beso.