miércoles, 14 de mayo de 2014

CREMA DE BERENJENAS O MUTABAL



Ingredientes:

        2 berenjenas grandes
        2 dientes de ajo
        Zumo de 1 limón
        4 cucharadas de Tahina
        2 cucharadas de yogur natural
        Sal
        1 cucharadita de comino molido


Elaboración:

Asar las berenjenas con piel, en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos. Cuando estén asadas  abrirlas por la mitad, retirar la carne con una cuchara y ponerla en una fuente honda. La piel se desecha. Aplastar la carne con el tenedor, si queremos que la textura final sea de trocitos. Añadir el resto de ingredientes, primero la tahina, los ajos machacados, el zumo de limón, la sal, la cucharadita de cominos y las 2 cucharadas de yogur. Mezclar muy bien con el tenedor hasta conseguir una crema espesa y homogénea.

Si usamos la batidora, ponerlo todo en el vaso y batir hasta que nos quede una crema suave, fina y untuosa.

Ya está lista. Poner en las fuentes de servir, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y adornar con pimentón dulce de la Vera.

Nota: 




Crema exquisita, sencilla y muy apropiada para compartir, para reuniones familiares, de amigos o para darse un capricho. Me encantan todas estas cremas y además ¡¡son tan saludables!! El Mutabal en Siria y Palestina es conocido como Baba Ghannouj.
Si aún no conocéis este rico plato…ya estáis tardando, os encantara.

9 comentarios:

  1. Me encanta esta crema de berenjenas, queda tan bien con unas ricas tostadas de pan casero! Deliciosa! besitos

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  2. Pero que rico, menuda pinta. Nos a gustado mucho la receta. Pásate por el blog estamos de sorteo. Un besito

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  3. La he preparado y me gusta mucho, pero la hago sin la tahina que me cae pesadísima.
    Besos!

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  4. Se me fue el comentario!....te decia que esta salsa me encanta!....se ve deliciosa....Abril se fue en un abrir y cerrar de ojos....asi que ahora espero tener mas tiempo....Abrazotes a las Tres, Marcela

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  5. Me encanta este plato. Cada vez que lo preparo lo disfruto como una niña pequeña, lo que soy, claro ;))
    Besinos.

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  6. Hola.Gracias. c.sus exquisitas recetas,pueden decirme q...es tahina?no se que es em mi pais,Puerto Rico.Agradecida si pueden contestarme. M.g

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    1. hola Olga, la tahina es pasta de sesamo, como la mantequilla de mani pero de sesamo, creo que la podras encontrar en comercios de alimentacion arabe o en herbolarios.
      gracias por tu visita

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    2. se me ocurre que tambien puedes moler las semillas de sesamo, suerte

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  7. Hola,buenas recetas mi hija le gusta confeccionar recetas muevad,pero pueden decirme que es tahina? M.gracias.

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