Quiche de puerros y
bacalao
Ingredientes masa:
75ml.
aceite de oliva
75ml.
vino blanco
75ml.
leche (yo de avena)
1
huevo
½
cucharadita de sal
Harina
aprox. 400grs. use harina integral de espelta
Relleno:
2
puerros
250grs.
De migas de bacalao
3
huevos
200
nata vegetal/ nata o leche
Sal,
pimienta, nuez moscada
Queso
de cabra rallado grueso
Preparación:
Primero
haremos la masa (masa Tito´s) Mezclando todos los ingredientes, amasamos un
poco y dejamos reposar. De esta manera se estirara mucho más fácil y no se nos encogerá.
Mientras
que reposa la masa, picaremos los puerros en rodajitas finas y los rehogaremos
en un poco de aceite de oliva virgen extra. Esto lo haremos a fuego lento hasta
que estén bien pochado, entonces añadimos el bacalao desalado y picadito en
trocitos pequeños. Removemos y apartamos del fuego, no hace falta cocerlo, así
no se resecara pues hay que tener en cuenta que luego irá al horno.
Pintamos
con aceite un molde para quiche. Aquí uno precioso de Emile Henry, regalo de reyes de una amiga
que sabe que me pirro por los moldes de repostería.
Estiramos
la masa finita (nos sobrara masa para otra quiche o una empanada pequeña) Cubrimos
el molde, recortamos el sobrante, y ponemos el relleno ya frio.
Batimos
los huevos con la nata o la leche (dependiendo de las calorías que quieras
añadir a tu plato) Aliñamos al gusto, echamos
este batido por encima del relleno y cubrimos finalmente con el queso.
Horneamos
a 180/200º unos 30 minutos y a disfrutar.
Nota: Las quiches es un plato versátil
y agradecido. Los rellenos pueden ser para todos los gustos, siempre triunfas
con ellas, porque ¿A quién no le gusta una quiche? Y sobre todo presentándola en
un molde como este.
Que
la disfrutéis.
Como me gusta!....soy fanatica de las quiche y de los puerros....me lo repito!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo no se cuantos quiches llevo hechos ya, pero me encanta hacerlos y comerlos, son muy agradecidos, admiten tantas variantes que da igual con que lo hagas siempre salen buenos, y con bacalao estaria de chuparse los dedos, el molde es una monada, un besito guapa
ResponderEliminarA mi me encantan, la receta es buenísima, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
me encantan los quiches y este se ve delicioso!
ResponderEliminarxx gloria
Probar la de salmon
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