BERENJENAS
SEMIESCABECHADAS DE JUAN
Ingredientes:
1 kg. de berenjenas (ya limpias)
1 kg. de tomate de pera (bote para freír)
2 cebollas
1 limón
Laurel, ajo, orégano, sal
Vinagre
Aceite
Elaboración:
Cocer las berenjenas partidas con un poco de sal y un limón
troceado.
Hacer un sofrito con el aceite, ajos, cebolla y el tomate.
Añadir el vinagre, el laurel y el orégano.
Añadir las berenjenas escurridas y dejarlo cocer unos 10
minutos.
Hacer un majado* de ajo y perejil, añadir a las berenjenas y
dejar enfriar.
Podemos consumirlas inmediatamente o meter en botes
esterilizados para conservas.
NOTA: Receta
antigua y exquisita, de ésas que pasan de generación en generación. En este caso
nos la trae Juan que la heredó de su madre. Es un plato delicioso y saludable,
que puede servirnos de acompañamiento,
de primer plato, o un aperitivo con pan tostado, un buen vino y unos amigos.
Deseamos que lo disfrutéis tanto como nosotras
*Majar = machacar
Me encanta!.....en mi casa se hacian parecidas.....a ver si la proxima vez en Madrid nos comemos un completo!....jajajajaja......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAños ha...que no me como un completo...y ahora que ya no como nada de carnes rojas....imaginate, besos a los tres desde Madrid
EliminarTiene que ser una delicia, no sabes cuanto me gustan las berenjemas, en mi casa nunca se cocinaron, ahora las estoy descubriendo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Isabel, Teresa y Toñi,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tenéis muchas recetas en vuestro blog! Os queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 160.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 380.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podréis encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que podéis añadir el vuestro. Nosotros indexamos vuestras recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no os tenéis que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Queréis formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a vuestra disposición!
Todareceta.es