miércoles, 8 de enero de 2014

SOBAOS PASIEGOS









SOBAOS PASIEGOS

Ingredientes:
-      250 gr. de azúcar
-      3 huevos
-      250 gr. de mantequilla de buena calidad nunca margarina
-      250 gr. de harina normal
-      ½ sobre de levadura en polvo (8 gramos)
-      Una pizca de sal
-      Un chorrito de algún licor (opcional)

Proceso:
-      Precalentamos el horno a 200ºC.
-     Con unas varillas batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que doble su volumen.
-      Incorporamos la mantequilla un poco derretida junto con la pizca de sal.
-     Seguimos batiendo para integrar la mantequilla e incorporamos poco a poco la harina con la levadura.
-      Dejamos de usar las varillas y mezclamos con la ayuda de una lengua de silicona.
-      Este es el momento de incorporar el licor, si se quiere.
-      Echamos la masa en un molde previamente engrasado.
-      Temperatura del horno 170 -180ºC arriba y abajo
-      Hornear 30 minutos en la parte media del horno
-      Sacar el molde del horno y dejar enfriar
-      Espolvorear con canela o azúcar glass (opcional)

Nota: Como viene siendo habitual en las fiestas navideñas y de fin de año, los amigos nos agasajamos con dulces elaborados por nosotros mismos. Aquí os traigo el regalo de nuestro amigo Paco, un sobao pasiego que quita el sentido, con la receta íntegramente escrita por él y como dice él, os digo.
Ya verás qué rico    ¡Que te aproveche!

9 comentarios:

  1. Hola guapaaaas, que tal las fiestas? espero que lo hayais pasado de maravilla.
    Me gustan muchísimo los sobaos, y estos caseros ya tienen que ser un auténtico lujazo prepararlos, os han quedado extraordinarios.
    Un besooo

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  2. Me encantan los sobaos poro no conocía la receta para hacerlos caseros así que con vuestro permiso me la llevo a mi cocina para probarla. Besos

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  3. Por falta de tiempo me pierdo recetas estupendas. Estos sobaos son dignos de exposición. Todo lo que veo me apetece probarlo pero...claro.... tenemos que hacer un poco de dieta después de todos los excesos de la Navidad.
    Un besote muy fuerte, me anoto la receta.
    Mar

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  4. Me encantan los sobaos y tengo la receta en pendientes, porque los que compramos en el supoermercado no tienen nada que ver con los artesanales

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  5. Que recuerdos d mi viaje a cantabria!! Me puse hasta las cejas...que buenos!! Besitos

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  6. Hola chicas !
    No hay nada mejor que los regalos hechos por nosotr@s mism@s verdad ?.........Vuestro amigo tuvo una buena idea porque este sobao es una delicia.
    Besinos y Feliz Año !

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  7. Buasssssss con lo que me gustan a mí los sobaos estos!! siempre veraneo en Cantabria y me pongo ciego de ellos jajaja! pero así made in home nunca los he probado! me encantan!!!

    Besiños salseros y que tengáis un gran finde, amigas!

    Tito

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  8. Felicidades amigas!.....lo mejor para ustedes este 2014!....salud, paz, alegrias y mucha comida.....siempre me han gustado los sobaos.....asi que me la guardo y la hare pronto!!....un beso a cada una.....Abrazotes, Marcela

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  9. Se ve muy delicioso, tomo nota para luego prepararlo, ojala me quede como a ti :D. Saludos

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